Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что сделает Mac OS X 10.7 по-настоящему великой?

Замедление частоты выходов обновлений Mac OS X вызывает скептические настроения в отношении будущего системы. Вдобавок на презентации WWDC 2010 Apple ни слова не сказала о платформе Mac.

Snow Leopard был релизом, нацеленным на окончательную полировку системы с весьма неявными изменениями внутри для расчистки дороги будущим технологиям. Но что нас ждет дальше? Предлагаю краткий обзор тех областей OS X, оптимизация которых сделала бы 10.7 значимым обновлением Apple.

Распознавание речи

Mac OS имеет встроенную систему распознавания речи с девятой версии, которая, по правде сказать, никогда не работала хорошо. Но Apple продолжает развиваться в этом направлении. Чего стоит голосовое управление в iOS или недавняя покупка Siri. В Маках будущего распознавание речи определенно должно быть более естественным и эффективным.

Независимое разрешение экрана

OS X имеет очень ограниченную поддержку независимого разрешения экрана, хотя операционная система в целом не поддерживает эту функцию. Если дисплеи Mac в один день адаптируют под такое же количество пикселей на дюйм, как у Retina Display в iPhone 4, операционная система будет вынуждена поддерживать независимое разрешение экрана.

Новая файловая система

По слухам, еще Snow Leopard должн был поддерживать файловую систему ZFS, но из-за проблем лицензионных соглашений с Sun (разработчик файловой системы), Apple отказалась от этой затеи. Текущая реализация HFS+ является разработкой 1998 года для старой доброй ОС 8.1. Несмотря на незначительные улучшения системы, новые разработки в этой области могут обеспечить значительный прирост быстродействия OS X, а также улучшение совместимости с другими платформами.

Домашняя папка в облаке

Облачное хранилище iDisk с поддержкой структуры “домашних папок” (Документы, Фильмы, Музыка и т.д.) и локальной синхронизацией, стало бы правильной реализацией домашней папки в облаках (частный случай Dropbox). Без магии Терминала папка iDisk и домашняя папка в пользовательской директории остаются независимыми друг от друга. Apple всегда делает ходы в сторону улучшения юзабилити. Почему бы и в этот раз не повторить сей опыт? Домашняя папка в облаке, доступная с любого компьютера с выходом Интернетом. Почти как NetBoot на стероидах с ключевыми моментами, вроде оптимизации файловой системы. Может быть в этом и кроется разгадка нового дата-центра Apple, стоимостью миллиард долларов?

Обновленный Front Row

Вне зависимости от планов Купертино на Apple TV, Front Row на Mac давно требует существенного апгрейда. Встроенная интеграция с YouTube, Netflix, Hulu, улучшенные способы сортировки и организации контента могут поднять откровенно устаревшую разработку Apple на новый уровень. Купертино стремится увеличить продажи устройств на iOS, но ведь надо понимать, что многие пользователи настольной системы мечтают об апгрейде нативного медиацентра Mac.

Вот такие идеи по поводу новой версии Mac OS X. А что вы думаете насчет обновления 10.7? Чего не хватает системе и что сделает ее по-настоящему великой? Какое кодовое название для 10.7 придумает Apple? Приглашаю к беседе желающих.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.