Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что случилось с AirPower?


Apple показала свое первое беспроводное зарядное устройство год назад на презентации iPhone X. С тех пор компания ни разу не упоминала об AirPower. Аналитики и журналисты предполагали, что очередной анонс состоится 12 сентября 2018 года, но этого не случилось. 


О скором релизе AirPower в июне сообщил специалист Марк Гурман, но он ошибся с датами. При этом он объяснил, насколько комплексным вышел продукт, и почему с его запуском так долго тянут. 

«Apple хочет, чтобы пользователи могли положить iPhone или Apple Watch в любую часть зарядной площадки. Столь амбициозная цель потребовала от инженеров установить в AirPower больше десяти сенсоров (судя по патентным заявкам). Разработать подобный механизм — слишком сложная задача даже для Apple. Компании пришлось создать собственную технологию подзарядки, которую можно интегрировать с распространенным стандартом Qi», – отметил Гурман.

Недавно компания вовсе убрала почти все упоминания AirPower со своего сайта и больше не рекламирует это устройство на страницах с iPhone и Apple Watch. В связи с этим некоторые пользователи решили, что фирменной беспроводной зарядки Apple можно вовсе не ждать. Но в это трудно поверить, учитывая огромный пакет патентов, которые выиграла корпорация. В частности, на прошедшей неделе Apple выиграла патент на планшет с керамической задней панелью, поддерживающей беспроводную зарядку по стандарту Qi. 

Безусловно, глупо утверждать, что через месяц Тим Кук представит новый iPad из керамики. Но это первое крупное обновление планшета за долгое время. К тому же функции, которые сначала появляются в iPhone, рано или поздно кочуют в iPad. Вполне возможно, поддержка индукционной зарядки не станет исключением. Поэтому стоит дождаться октября, чтобы делать какие-либо выводы о судьбе AirPower. У Apple еще есть время все исправить и не превратиться в еще одну Google. Дающую обещания, но не выполняющую их.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Представить себе подобное при Джобсе просто немыслимо. Тиму уже пора на отдых а в руководстве нужны новые люди которые не допустят пустословства такой крутой компании.
  • Да просто Apple облажалось. Одно непонятно, зачем было год назад анонсировать продукт?
  • На этот год хватит одного урезания рамок для планшетов, зачем давать что-то большее? А вот через год-два можно и беспроводную зарядку в планшеты запилить. Новшества всегда выдаются дозировано, ровно столько, чтобы обновиться, но не более. Даже если технологически все готово уже сейчас.