Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что станет следующей цифровой революцией?

В последние годы мы стали свидетелями быстрого развития компьютерных технологий. Наиболее характерная черта — колоссальные успехи и достижения в области техники, развитие наукоемких производств. У многих, кто следит за событиями в области IT, давно зреет вопрос, когда нам ждать новой цифровой революции и что она привнесет в нашу жизнь? В этой статье речь пойдет не про этапы развития информационных технологий, а о нынешнем положении дел на рынке и возможных открытиях, которые перевернут мир цифровых технологий.

apple-watch-photos-1

Если посмотреть на рынок смартфонов, то вполне очевидно, что эта индустрия серьезно замедлила темпы развития. Каждая новая модель телефона или планшета все меньше отличается от предыдущей. Такое положение дел стало результатом отсутствия по-настоящему революционных идей. Не секрет, что большинство компании просто копируют решения лидеров рынка. Немногие инвестируют в исследования и разработки, но на практике мы видим пока лишь экстенсивное развитие технологий.

Попытки внедрения новых идей предпринимаются. Одна из недавних была реализована путем миниатюризации «смартфонных» технологий. Итогом стал массовый выпуск «умных» часов, фитнес-браслетов и прочей носимой электроники. Если эти устройства получат возможность полноценной работы без синхронизации со смартфоном, то они вполне смогут расширить привычные границы возможностей цифровых технологий.

Ряд компаний демонстрируют свое видение дополненной и виртуальной реальности. Однако это направление на данный момент остается невостребованным из-за дороговизны аппаратного обеспечения и нехватки соответствующего контента. Результаты инвестиций в виртуальную реальность мы сможем оценить только в будущем.

apple-watch-photos-2

Возможно, революцию стоит ждать не в индустрии смартфонов? Известно, что Apple и Google работают над созданием самоуправляемого автомобиля. Другие крупные компании также проявляют интерес к этой индустрии, поэтому, вероятно, относительно скоро мы можем увидеть автомобили, которые изменят наше представление о транспортных средствах. Такой сценарий цифровой революции не похож на предыдущие, но выглядит многообещающе.

А как вы видите будущее технологий? Как скоро ждать следующую революцию в сфере IT? Какие устройства, по вашему мнению, станут знаковыми: смартфоны, умные часы, электромобили, очки виртуальной реальности или что-то другое? Какая компания может совершить эту революцию?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • я б вам накатал большое сообщение , как все обстоит и то что сейчас совсем не застой , а подготовительный этап и что мы слишком зажрались и не удивляемся лазерной фокусировкой в кармане , шлемам , которые уже доступны и погружают вас в иную реальность , ступеням ракет приземляющимся в океане ... но мне впадлу
  • Революцию совершит Apple. Возможно с выходом Apple VR/AR.
  • революция будет после разрухи Разрухи чот не видать пока.
  • 1000000$ и можете забирать идею.
  • Для революции нужен Ленин...
  • Для меня будет революция, Когда я перестану бегать от розетки к розетке для зарядка смарта. Нужна технология заряда от солнечного света. Доступная и нормально функционирующая. Только не нужно мне рассказывать о Пауер Банках. Отстой.
  • Следующим революционным шагом видится проецирование необходимых данных непосредственно на сетчатку глаза.
  • Ревалюции пока что не будет и зам делать нужно улчшать то что есть сейчас на данный момент зачем что то еще создаввть и если уд создать то на улучшение уйдут многие годы
  • Телепатия в будущем отменит телефонную связь , как ненужную... You