Apple откажется от использования «челки» в дисплеях своих девайсов

Компания Apple готовится представить новый дизайн дисплеев, который в ближайшее время будет реализован на всех гаджетах корпорации. Соответствующий патент, описывающих стиль экранов будущих устройств, был обнаружен журналистами Phonearena.

Что такое GRAM и почему об этом все начинают говорить

Telegram начал перерастать в нечто большее еще во времена зарождения каналов и ботов. Теперь же Павел Дуров задумал что-то особенно масштабное, решив выпустить свою криптовалюту GRAM. 

В чем особенность и почему GRAM лучше Bitcoin 

Криптовалюта будет работать на основе Telegram, и именно она стала причиной блокировки сервиса. А технология TON позволит не только еще больше обезопасить мессенджер, но и подарит всем пользователям удобный способ перевода денег. Особенности:

  • высокая скорость обработки, 
  • высокая нагрузка на сеть, 
  • низкая стоимость транзакций.

Основа в виде Telegram и намного большее количество инвестиций, вложенное в разработку, позволят криптовалюте Павла стать более популярной и удобной, чем сам Bitcoin. 

Кстати, об инвестициях, всего за два раунда торгов Павел сумел продать токенов на рекордные 1,7 миллиарда долларов США. Это немыслимая сумма позволит спокойно вести разработку, не боясь материальных осложнений. Недавно Дуров объявил, что третьих торгов не будет, так как денег с головой хватит на всю разработку. 

Немного деталей

Пока весь процесс создания, тестирования и организации идет под статусом относительной секретности. Тем не менее, в сеть просачиваются некоторые слухи. Например, недавно стало известно о новом приложении от создателей Telegram. 

В нем пользователи смогут хранить все свои данные, например, паспортные, для того, чтобы в любой момент удобным способом иметь возможность поделиться ими с любой платформой. Как сообщается, все безопасно. Но дело в другом: видимо, Дуров задумал идентифицировать каждого пользователя TON. Кто знает, может, для того, чтобы отсеять злоумышленников. 

Также есть слухи, что спустя некоторое время после запуска криптовалюты, руководство Telegram отойдет от ее управления и пустит GRAM в свободное плавание. Действительно, это позволит развиваться технологии самостоятельно, без какого-либо влияния, что только пойдет на пользу. 

Архитектура TON

Технология будет встроена прямо в существующие клиенты Telegram, а себестоимость транзакций будет существенно снижена, по сравнению с уже существующими аналогами. Это станет возможным благодаря особенной работе TON: блоки в ней будут автоматически разделяться и собираться. 

Программисты Telegram вели долгую работу, разрабатывая новый способ осуществления транзакций между блоками. Они будут происходить очень быстро и независимо, но это будет сильно зависеть от общего числа блоков.

О технологии и ее нюансах можно говорить достаточно много, но вся суть перечислена выше. GRAM – определенно вещь из будущего, которая изменит существующее представление не только о криптовалютах, но и о денежных транзакциях в принципе.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • TON - это Telegram Open Network, и это никак не связано с криптовалютой. Это распределённая сеть внутри мессенджера основанная на блокчейн технологиях. Сама криптовалюта построенная уже на базе этой сети будет называться Gram. Сравнивать TON и Bitcoin также некорректно как сравнивать Tor и bitcoin. Две абсолютно несвязанных технологии
  • Молодец Дуров. Жаль умных людей выживают из России. Запад на этом заработает а мы как всегда в пролёте.
    • Да никто Дурова не выживал из России. Мыслите немного глубже. Возня вокруг Telegram, это проверка всего сервиса мессенджера на устойчивость от деструктивного внешнего воздействия. Что ещё раз доказывает, что причина это Gram. Кто-то проверяет надёжность будущего, якобы Пашиного, детища.
      • Почитай, куча всего написано про то как его заставили продать вконтакте. А не теории заговора строй:)
        • Bestoloch66, ты в реале дурачок(( Читай иногда информацию на других ресурсах: "...Бывший гендиректор ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи» Андрей Грязев объяснил, что 10 лет назад ученые Минобороны запатентовали три технологии для реализации идеи «пакет в пакете». «Основная идея, которая объединяет три патента, это повышение устойчивости работы сегмента сети при деструктивных воздействиях. Военные создавали эти изобретения в контексте защиты их сети от воздействия врагов, а сейчас это работает при защите работы мессенджера от воздействия блокировок», — пояснил неназванный источник..."