Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что в моем iPhone — файловый менеджер Documents

Редакция MacDigger делится полезными и интересными приложениями, которые придутся по душе многом пользователям.

Любители Android часто критиковали iOS из-за отсутствия полноценного файлового менеджера. Сейчас эти претензии бессмысленные, потому что есть Documents.

Я часто использую этот файловый менеджер для просмотра PDF и документов Microsoft Office, иногда для загрузки файлов. При этом это лишь малая часть того, что он умеет. Но обо всём по порядку.

В первую очередь Documents привлекает простым интерфейсом. При первом использовании даже и не подумаешь, что за всем этим скрывается огромная функциональность. Приложение не показывает пользователю сразу все свои возможности, а это очень важно. В противном случае можно было подумать, что программа сложная и мало кто захотел бы тратить время на изучение всех её функций.

Documents поддерживает популярные форматы картинок и видео, PDF, файлы приложений из пакета Microsoft Office, MP3, FLAC, RAR и ZIP-архивы, книги в формате Epub и Fb2.

При открытии приложения показывается вкладка «Документы». Там находятся файлы, которые хранятся на iPhone. Это фотографии, загруженная музыка, файлы iTunes и iCloud Drive. Есть также папка «Загрузки». В ней хранятся файлы, которые были скачаны из интернета. Загрузить их можно с помощью встроенного браузера.

На вкладке сервисы можно авторизоваться в облачных сервисах и подключиться к WebDAV и FTP-серверам. Documents получает полный доступ к облачному хранилищу, поэтому он подойдёт в качестве альтернативы официальным приложениям. Все файлы можно перемещать между облачными сервисами и внутренним хранилищем iPhone.

Documents отлично работает с PDF-файлами. При просмотре можно выбрать вариант отображения документа, цвет фона и яркость дисплея. Для пометок есть несколько вариантов выделения с помощью маркера.

Файловый менеджер может заменить читалку. В книгах поддерживается содержание. Для лучшего отображения можно изменить цвет фона, размер и тип шрифта. Единственный минус — нельзя делать пометки.

В приложении встроен музыкальный плеер, который умеет проигрывать FLAC. При воспроизведении можно перемешать треки, посмотреть список композиций, увеличить или уменьшить скорость песни, а также перемотать трек.

В Documents есть вкладка «Дополнения», там предлагается попробовать другие программы Readdle, которые отлично взаимодействуют с Documents. Само приложение полностью бесплатное, есть версии для iPhone и iPad.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев