Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что в моем iPhone — социальная сеть для любителей книг Goodreads

Редакция MacDigger делится полезными и интересными приложениями, которые придутся по душе многим пользователям.

Несмотря на то, что 21 век точно нельзя назвать самым «читающим», в мире все еще огромное количество любителей книг. В связи с этим, у них есть своя социальная сеть, в которой можно не только находить себе читающих единомышленников, но и следить за своим прогрессом в чтении. И у этой сети есть приложение под названием Goodreads.

Сервис был создан в 2016 году энтузиастом Отисом Чендлером. Его основная функция – помощь в выборе книги для чтения. Регистрируясь в социальной сети, необходимо рассказать о предпочтениях: также реализован вход в Apple Music. В начале следует определиться с близкими сердцу жанрами, выбрать любимые книги. Далее будет предложено отметить все прочитанные пользователем произведения.

Конечно, как и у каждой социальной сети, у Goodreads есть социальные функции. Здесь можно добавлять друзей, следить за тем, что они читают в данный момент, оставлять отзывы на книги, предлагать их, создавать викторины, делиться цитатами из произведений и многое другое. Кроме того, этот сервис – настоящая кладезь для начинающих авторов. На площадке можно рекламировать свои творения.

У приложения, которое доступно для Android и iOS, очень простой, понятный дизайн. Внизу экрана есть пять вкладок:

  
  1. Первая – домашний экран с персональными предложениями и рекомендациями, именно тут можно засесть на несколько часов, добавляя книги в желаемые.
  2. Вторая – книги и полки пользователя: здесь отображается все читаемая, прочитанная и ждущая прочтения литература. Тут можно составлять новые книжные полки, открывать и закрывать к ним доступ.
  3. Третья – поиск. Здесь осуществляется весь поиск книг, предлагаются интересные материалы к прочтению и также составляются рекомендации.
  4. Четвертая – сканирование. При помощи камеры можно отсканировать любую бумажную книгу, и она тут же отобразится в Goodreads.
  5. Пятая – вкладка с собранием всех социальных функций. Тут есть список с друзьями, группами, читательскими соревнованиями, подборками лучших книг и настройками.

Короче говоря, Goodreads – отличное приложение для любителей чтения и желающих следить за своим книжным прогрессом. Приложение этой социальной сети абсолютно бесплатно, как в App Store, так и в Google Play.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.