Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что внутри MacBook Air

Команда техников из iFixit разобрала MacBook Air нового поколения, чтобы увидеть что же там внутри и определить, насколько сложно будет его ремонтировать.

Сначала эксперты разобрали клавиатуру, но ничего особенного не увидели. Разработчики установили последнюю версию «бабочки» с силиконовыми мембранами, которую ранее ставили в MacBook Pro. Ввиду того, что клавиши встроены в корпус компьютера, в случае ремонта, придется полностью отключать и разбирать все устройство, что можно расценивать как серьезный минус.

Сняв заднюю крышку корпуса, авторы обнаружили сопроцессор безопасности Apple T2, отвечающий за шифрование данных, который ранее использовался в MacBook Pro и iMac. Также инженеры увидели  контроллер Thunderbolt 3 от Intel, 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3 2133 МГц и SSD‑накопитель PCIe ёмкостью 128 ГБ (есть модель на 256 ГБ). 


Особенно порадовало, что два порта Thunderbolt 3 сделали модульными, так как это значительно упрощает ремонт устройства, в случае их замены.

Журналисты наконец-то нашли то, что так долго ждали сотрудники сервисных центров. Разработчики упростили процесс замены аккумулятора, установив 10 клейких полосок, соединяющих его с корпусом ноутбука. Для мастеров это гораздо удобнее, так как использование шурупов значительно усложняет процесс извлечения батареи.

Емкость батареи составила 49,9 Вт/ч. Кстати, эти же полоски соединяют крышку с динамиком.

Несколько огорчил трекпад. По своим свойствам он не особенно отличается от установленного в MacBook Pro, однако в Air его зачем-то соединили с клавиатурой с помощью кабеля, прикрепленного к материнской плате. Таким образом, любой ремонт трекпада будет проводиться только при ее полном извлечении.  

Несмотря на многочисленные достоинства, компьютеры Apple по прежнему остаются крайне неудобными и сложными в вопросах ремонта. Эксперты портала оценили уровень легкости всего в 3 балла из 10. По их мнению, такая оценка адекватна для ноутбука, самым труднодоступным местом которого является клавиатура. Еще одним существенным минусом стали оперативная и встроенная память, которые впаяны в материнскую плату.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.