Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Что внутри переходника Apple, позволяющего подключать наушники со штекером 3,5 мм к разъему Lightning [видео]

Вьетнамский ресурс Tinhte вскрыл фирменный переходник Apple, который позволяет подключать стандартные наушники со штекером 3,5 мм к разъему Lightning. Аксессуар поставляется вместе со смартфоном iPhone 7, которого лишили классического аудиоразъема.

DAC-1

Внутри Lightning-коннектора исследователи обнаружили крошечную плату, на которой уместился цифро-аналоговый преобразователь. Именно он позволяет прослушивать музыку на аналоговых наушниках через цифровой интерфейс iPhone. Серийный номер ЦАП – 338S00140/A0QK1623/TW, но производитель чипа не указан. По имеющимся данным, поставщиками модулей выступают компании Cirrus Logic и Dialog Semiconductor.

Apple-adapter-1

Интересный момент: при подключении адаптера к iPhone, работающему под управлением iOS 10, никаких проблем нет. Но если попытаться использовать аксессуар с iPhone или iPad под управлением iOS 9, то может появиться сообщение о неподдерживаемом устройстве.

Если переходник выйдет из строя или потеряется, то новый обойдется в относительно скромные 800 рублей. Аксессуар позволяет подключать устройства с выходом 3,5 мм ко многим аксессуарам с разъёмом Lightning.

Отметим, что в комплекте с iPhone 7 помимо Lightning-переходника поставляется гарнитура EarPods, которая теперь оснащена разъемом Lightning. Хотя Apple активно склоняет пользователей к покупке новой беспроводной гарнитуры AirPods, использующей проприетарную технологию беспроводной связи и еще ряд ухищрений, чтобы проработать в автономном режиме 5 часов. Стоимость беспроводной гарнитуры Apple составляет 13 000 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев