Что ждет Apple и Microsoft в 2018 году на фоне снижения объема продаж персональных компьютеров

С каждым днем все больше людей отказываются от использования персональных компьютеров и отдают предпочтение мобильным устройствам. Аналитики агентства Moody’s выпустили прогноз о будущем крупных ИТ-компаний.

Согласно отчету, на фоне значительного снижения востребованности компьютеров в повседневной жизни для большинства пользователей, расходы технологических корпораций будут расти относительно медленно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, траты компаний возрасли всего на 3%. Предполагается, что в 2018 году расходы увеличатся на 4%.

В докладе отмечается, что прибыль ведущих ИТ-компаний будет зависеть от объемов закупки оборудования, программного обеспечения и услуг для осуществления миграции на облачные сервисы.

Эксперты Moody’s уделили особое внимание Apple и Microsoft, поскольку на долю этих компаний приходится половина операционной прибыли всей отрасли. Сложившаяся тенденция, несомненно, скажется на них положительным образом. Корпорации смогут управлять процессом перехода и способствовать росту совокупного дохода во всем секторе рынка.

Ранее сообщалось, что в 2018 году капитализация Apple может составить 1 триллион долларов. Биржевая стоимость всех акций Microsoft достигнет аналогичного значения не поздне 2020 года.

Дальнейшее существование ниши персональных компьютеров будет полностью зависеть от намерений двух крупнейших игроков.

Компания Apple продолжает выпускать мощные настольные компьютеры и ноутбуки. Однако в рекламных кампаниях нередко используется образ поколения, который может решить множество задач при помощи облегченного планшета.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

2 комментария

  • Майкросотф стагнирует, все разработчики и админы бегут с тонущего корабля. Разработчики уходят в веб и в мобильную разработку. Админы становятся не нужны, т.к. майкрософт взяла курс на перевод всех в облака. Так что закат уже скоро - а барахтанье в виде недо-мобильной ОС, которая предлагает вставить дискету в телефон или тряпочного ноутбука только подчеркивает глубину падения.