Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Чубайс открыл в Подмосковье новый нанотехнологический центр: «Ровно так и рождались Apple и Google»

Новый нанотехнологический центр открыт в наукограде Дубна на севере Подмосковья, сообщает ИТАР-ТАСС. Его бюджет составляет около 2 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,1 млрд рублей. Партнерами и инвесторами проекта также выступили Объединенный институт ядерных исследований, «Концерн «РТИ Системы», «Фирма АйТи. Информационные технологии» и Особая экономическая зона «Дубна».

chub-1

«На человеческом языке, наноцентр – это фабрика по производству стартапов», – сказал на торжественной церемонии председатель правления ООО «УК» «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. Он сообщил, что в сети наноцентров по стране в настоящее время реализуются более 250 различных стратапов, и уже более 40 находятся в портфеле нового Дубненского наноцентра.

«Конечно, не все из них выживут, и не каждый из них станет Apple или Google, – отметил Чубайс. – Но ровно так и рождались Apple и Google в свое время».

По словам Чубайса, среди увиденного им в Дубне есть настоящие «жемчужины», хотя они и нуждаются в обработке.

Чубайс поблагодарил за тесное сотрудничество администрации Московской области и города Дубны, и Объединенный институт ядерных исследований, расположенный в этом городе. Вице-премьер правительства Московской области Денис Буцаев отметил, что в планах подмосковного правительства – открыть наноцентры в каждом из восьми подмосковных наукоградов.

Наноцентр базируется на территории Особой экономической зоны «Дубна» и имеет ряд специализированных технологических площадок за её пределами. По состоянию на июль 2014 г. портфель наноцентра включает в себя 41 проект, среди которых бизнес-инкубатор, пять технологических компаний и 35 стартапов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Чубайс гараж построил?)
    • Бьюсь об заклад, что ты с трудом карточный домик состряпаешь. И имей уважение к людям, которые хоть к чему-то стремятся в нашей стране.
      • А ты небось в РОСНАНО подрабатываешь?)) Вот так там и работают РУССКИЕ УМЫ, лазят по пораталам и форумам и ищут, что у кого спи...дить...
      • К чему стремится Ржавый Толик (Нанотолий Чубайс) мы все давно знаем. >"Анатолий Борисович Чубайс родился 16 июня 1955 года в городе Борисове Минской области Отец Борис Матвеевич Чубайс - полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны, был преподавателем философии и научного коммунизма. Мать - Раиса Ефимовна (Раиса Хаимовна Сагал) - домашняя хозяйка, по профессии - экономист, но никогда не работала, ездила с мужем по гарнизонам." >"За 2009 год он как глава "Роснано" получил доход 202,68 миллиона рублей...Основной доход ему принесли ценные бумаги и доли участия в коммерческих организациях (их названия не уточнялись). Также упоминались в декларации квартира площадью 175,8 квадратных метров и участок земли в Московской области в совместной собственности с супругой площадью 14,6 тысяч квадратных метров, а также их совместный "автопарк" - автомобили BMW X5 и BMW 530 XI, автоприцеп и снегоход Yamaha SXV70VT. Доход Чубайса за 2010 год увеличился до 212 миллионов рублей.В собственности у него остались еще 1671 тысяч квадратных метров земли в Тверской области. Кроме них у Чубайса с супругой были задекларированы два участка в Московской области (55,5 тысяч квадратных метров и 14,7 тысяч квадратных метров). Доходы Чубайса в 2011 году составили 260 миллионов" "хитрый, весьма умный прагматик, подобно Б. А. Березовскому, но чуть более удачливый и, что вероятнее, более сговорчивый с властью"
  • Интересно сколько его еще (Чубаиса) держать будут рядом с кормушкой. Он же даже не скрывает как пилит !!
    • Чубайс справедлив. Из 130 млрд руб., выделенных казной на высокие технологии, потратил всего 10. Причём все не спёр, а распилил справедливо — пять себе, пять на всякую околонаучную х..ту. Остальные 120 млрд заныкал на депозиты (на чьи — не говорит). Прокуроръ за это наябедничал на Нанотолия Самому. Сам опечалился и даже пообещал Толика отхлопать по попе (но это вряд ли — многие пытались — ан херъ). 16 июня 2010 г. Анатоль был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Как говорится в указе тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева, награда вручена «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу». То есть переход Рашки в статус нанодержавы фактически свершился. Затем Толик сделал финт ушами, показав Крабу светодиодные лампочки, которые были выданы кремлевскому быдлу за результат развития нанотехнологий.
    • Google и Apple рождались в гараже, похоже чубайс открыл все это в своем.