iPhone 7 популярен среди владельцев iPhone, пользователи Android предпочитают iPhone 6s и SE

Решение Apple не менять дизайн iPhone 7 отразилось на продажах, считают аналитики CIRP. По мнению компании, это привело к тому, что многие покупатели в прошлом квартале предпочли модели предыдущего поколения.

«Несмотря на наличие новых функций в iPhone 7, как и в каждом новом флагманском смартфоне, на предыдущие модели пришлась почти треть проданных в прошлом квартале iPhone – самый высокий показатель с 2014 года, когда Apple начала выпускать по два новых аппарата», – отмечают аналитики.

В то же время CIRP зафиксировали увеличение средней стоимости продажи смартфонов Apple. Покупатели все чаще выбирают дорогостоящую модель Plus.

«Продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus примерно равны, что является хорошей новостью для Apple, – рассказал сооснователь CIRP Майк Левин. – На версию Plus пришлось около 41% общих продаж, что стало самым большим показателем с момента запуска оригинальной 5,5-дюймовой модели. Покупатели продемонстрировали готовность платить за более крупную и более дорогую модель, что позволило увеличить среднюю стоимость смартфона (ASP)».

Если углубиться в статистику продаж, то выяснится, что больше всех неготовность тратиться на новейшее поколение iPhone продемонстрировали бывшие владельцы Android-смартфонов.

«В случае с iPhone 7 мы зафиксировали очень высокую лояльность среди пользователей iPhone и при этом меньше количество перебежчиков с Android, – добавил Левин. – Спустя 3-6 месяцев после сентябрьского релиза только 10% покупателей iPhone 7 и iPhone 7 Plus перешли на них с Android-устройств. Премиальные модели iPhone покупают в основном владельцы смартфонов Apple. Среди обладателей iPhone 6s и 6s Plus более высокий процент свитчеров с Android-устройств, iPhone SE также привлекает много новых покупателей».

Оценка CIRP распределения продаж iPhone 7 и 7 Plus примерно соответствует январским данным Cowen & Co. В этом году в iPhone 8 Apple предложит пользователям лучшее от этих двух смартфонов – большой дисплей в компактном форм-факторе 4,7-дюймовой модели.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Судя по утечкам, дизайн IPhone 8 также будет не особо отличаться от дизайна 6-ки, несмотря на большой дисплей на всю переднюю панель. Айв, халтураа!
    • дизайн идеален нех там что то менять, тонкий, грани овальные в руке лежит отлично, или ты хотел квадрат кирпич, в форме банана, треугольный?
  • но ведь количество перебежчиков с Андроид на седьмой Айфон все равно рекордное. Кук рассказывал. На макдиггере было.
  • darkravenlady 2 года назад
    0
    Враки, пользователь iPhone, предпочитаю S-версии.