Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Цитаты и видеофрагменты из советских фильмов на iPhone и iPad

«Детям – мороженое, его бабе – цветы. Смотри, не перепутай! Кутузов!», «О-о, какие люди и без охраны», «Граждане, храните деньги в сберегательной кассе. Если, конечно, они у вас есть». Все эти фразы большинству из нас знакомы с детства. Многие цитируют советские фильмы каждый день, даже не подозревая, откуда они знают то или иное выражение. И ведь не удивительно: советские фильмы – классика мирового кино.

cit-0

Но как ни крути, со временем что-то забывается или же невозможно вспомнить точную фразу. А некоторые просто любят старые ленты, но полностью их пересмотреть не всегда есть время. Для таких пользователей было создано мобильное приложение «Цитаты из советских фильмов».

cit-1

Большой плюс программы в том, что она поддерживается всеми устройствами Apple – iPhone, iPod touch и iPad. Во-вторых, для просмотра цитат и видеофрагментов не требуется выход в Интернет. И, в-третьих, поддержка разных режимов ориентации экрана.

После запуска приложения пользователь попадает на окно со списком фильмов. Каждая картина сопровождается краткой информацией – название, год выпуска и режиссер. Ко многим фильмам есть видеофрагменты для самых знаменитых цитат. Среди них «Бриллиантовая рука», «Москва слезам не верит», «Кавказская пленница», «Операция Ы», «Служебный роман», «Ирония судьбы» и другие.

cit-2

Выбрав какой-то фильм, пользователь видит перечень цитат. Также можно просматривать списки через меню «Случайные цитаты», «Цитаты дня» или же «Избранные цитаты». В самом приложении для просмотра есть кнопки «вперед», «назад», но также можно листать контент движением пальца по экрану. Для фраз, которые сопровождаются видеофрагментом, появляется опция «Посмотреть». Само видео проигрывается только в горизонтальной ориентации, что в принципе логично.

Некоторые цитаты настолько гениальны, что их так и хочется рассказать друзьям. При помощи социальных функций программы любыми фразами можно поделиться в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Twitter. Также есть возможность переслать текст по электронной почте или скопировать в буфер обмена. Понравившиеся фразы можно добавить в избранное.

cit-3

И в завершение хочется отметить, что приложение очень простое в использовании. Надеемся увидеть новые фильмы в следующих версиях программы. Приложение имеет рубрику «Написать разработчикам», где естественно было бы писать свои пожелания. Надеемся, что новинка придется вам по душе, также как и нам.

Скачать «Цитаты из советских фильмов» можно из App Store по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Идея не плохая, реализация в целом более менее, но за 3 бакса видео-фрагменты таки должны быть во всех цитатах, а не в 10% случаев. Я понимаю, что очень нетерпелось выпустить программу в тираж и побыстрее срубить бабла и побольше, но таки если уж ценник не в 1 бакс, то отдача должна быть какбэ побольше... Надеюсь допилят со временем. Хотя нет, не надеюсь, обычно такие проекты мало пилят и они редко остаются в истории...
    • Пишет автор. Если додать все видео, то размер програми будет приблизительно 700-800 мб. Програма писалась около 5 мес. с тестированием и 2 раза переробативался дизайн. Обработка и подборка одного фильма занимает приблизительно 1-2 дня. Как указано в описании, обзор к фильму Любовь и голуби уже готов. Сейчас работаю над фильмом Афоня. Очень неприятно читать такие комменты. Лучше было бы написать пожелания к новым версиям. А что касается цены, то есть люди которие готови платить адекватние деньги за хорошие программы.
      • Да нет ничего страшного в размере 700-800Мб, например можно организовать скачку нужного фрагмента из интернета. Нужно - скачал, не нужно - просто прочитал. Если вы посмотрите на среднестатистический ценник подобных приложений, то увидите, что он примерно колеблется около 1 бакса и это факт с которым трудно спорить. Программы более 1 бакса, обычно имеют либо какую-то тяжелую графику, либо какой-то доступ к базам данных, либо расширенный функционал. В том виде в котором программа представлена в appstore она не стоит более 1 бакса имхо, хотя я купил за 3 не глядя, но ХОРОШЕЙ программу я пока назвать не могу, увы. Что именно вам не приятно, я так и не понял, критика на мой взгляд вполне обоснована, я же не писал просто "Программа говно, не берите", я написал вполне конкретную претензию к функционалу за заявленную стоимость и написал, что идея программы очень неплохая и исполнение приемлимое. Что я сделал не так?
      • Не обижайся ))) нам приятно что пишет автор))), жалко ошибАк в тексте много, будем считать это от возмущения...но мы готовы заплОтить, купил уже, все устраивает, но хочется конечно видео по больше, успехов Вам...