Citrix создала мышь для iPad и iPhone

Citrix предоставила владельцам iOS-устройств возможность использовать привычный компьютерный манипулятор типа мышь. Чтобы воспользоваться устройством, на смартфон или планшет необходимо установить клиент Citrix Receiver — он воспринимает движения мыши и передает на сервер.

Citrix-1

В компании Citrix Systems работают над мышью для iPad и iPhone, чтобы упростить использование приложений Windows в режиме удаленного доступа на мобильных устройствах Apple. В самом iPad по умолчанию не предусмотрено использование мыши, но есть возможность доступа к корпоративным приложениям, работающим на серверах и доставляемым на клиентские системы с помощью программного обеспечения Citrix.

Прототип мыши, получивший название Citrix X1, был представлен в рамках конференции Citrix Summit. Чтобы воспользоваться манипулятором, на устройство Apple надо установить мобильное приложение — оно воспринимает движения мыши и передает на сервер.

Желающим потестировать манипулятор предлагается подать заявку на демонстрацию или принять участие в раздаче неназванного количества прототипов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Джейл + твик "BTC Mouse & Trackpad" и по блютусу подключается мышь с клавой одновременно.
  • ваще то на видео видно что тупо работает тимвьюер в режиме просмотра, а мышка подключена по беспроводному протоколу к компу, на котором собственно винда запущена и к которому подключился ипад через тимвьюер. так что не надо ездить по ушам!
    • Вообще-то мышь подключена к айпаду. C помощью Citrix Reciever, в этом вся соль демонстрации. И это не Тим Вьювер кстати, а Splashtop.