Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Clambook превратит iPhone и Android-девайс в ультратонкий ноутбук

Известный разработчик аксессуаров для iPhone и iPad, компания Clamcase, представила интересную разработку под названием Clambook. Новинка представляет собой ультратонкое устройство в формате ноутбука с экраном и полноразмерной клавиатурой, которое должно облегчить работу со смартфонами на iOS и Android.

По задумке разработчиков, в Clambook нет ничего кроме батареи, клавиатуры и ЖК-дисплея. Зато к гаджету можно подключить мобильник и продолжать работать с запущенными приложениями уже на большом экране. Очевидный недостаток такой связки – необходимость проводного подключения, соответственно держать при этом Clambook на коленях будет неудобно.

Android-устройства общаются с дисплеем и блоком клавиш посредством протокола MHL. Также девайс можно подключить к iPhone или iPod touch, и тогда картинка с портативного устройства будет дублироваться на экране Clambook. При этом, вероятно, можно будет использовать клавиатуру, подключив ее по протоколу Bluetooth.

Ответов на более насущные вопросы: когда Clambook поступит в продажу, сколько будет стоить, сколько будет работать от одного заряда батареи, пока что нет. Все, чем на данный момент располагают в Clamcase, — это задумка и несколько картинок с изображением будущего продукта. Но задумка, надо сказать, весьма интересная.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • Очень даже ничего.
  • Мне одному он немного макбук напоминает?
  • Вообще шикарный девайс, производителям ноутов есть чему поучиться в плане дизайна) А вообще да, местами очень смахивает на макбук эйр.
  • Назвали бы ClonBook ))
  • инженеры apple впихнули в этот корпус (плату жесткий диск оперативку процессор и систему охлаждения) + этот аксессуар а Clambook лишь экран батарейку и клавиатуру. И кому у кого поучиться надо
    • Товарищ, эир, конечно, тонкий и легкий, но не такой как этот. + эир раз в 5 дороже, чем эта штуковина(если она и выйдет вообще) А вообще интересная задумка, ведь телефон у нас всегда под рукой!
      • Air при этом полноценный ноутбук и делать не нем можно практически все что на ноутбуке, а кому эти дебильные костыли нужны я вообще с трудом себе представляю. Единственное достоинство в том что оно дешево? Ну дык счеты или калькулятор еще дешевле.
        • >>> Air при этом полноценный ноутбук и делать не нем можно практически все что на ноутбуке... Полный бред. На Air нельзя к примеру работать в Logic Audio Pro - тормозит и греется. В тоже время на Macbook Pro этот Logic Audio летает и ничего не греется. Final Cut тоже пробывали запускть на Air, результат тот же самый. Air годится только для простой работы, в инете посидеть, злыми птичками из рогатки пострелять, кино посмотреть. Для серъёзной работы негодиться Air.
          • Какой вы умный, это что-то :) А на этой хреновине выше, конечно же будет можно работать с Logic Audo Pro! А еще Air-ом неудобно гвозди заколачивать - корпус все время гнется и деформируется. Я вас наверно удивлю, но для любой работы годится ноутбук своего класса. В данном случае естественно речь шла не о тяжелых приложениях, а об обычной офисной работе, если уж мы сравниваем вышеописанное изделие и ноутбуку серии Air. Ежу понятно, что это так, но видимо никак не вам :)
            • только вот эир толще и тяжелее, не говоря уже о цене
              • Ох, как же тяжело с вами. А ничего что на Air стоит полноценный Mac OS а на этой хрени кроме экрана и блока питания ничего не стоит? А сам iPad или iPhone вы в цене не учитываете чтоли? Или так и будете с батарейкой и экраном сидеть и работать на этой хрени? :)
                • я учитываю, что телефон у меня уже есть) это бюджетное решение, разве не понятно?)
                  • Вы знаете, абсолютно не понятно. Вот допустим у вас есть велосипед, а вам нужен мотоцикл. Прикрутив на велосипед моторчик вы разве получите мотоцикл? Вот так и тут - планшетный компьютер, НИКОГДА, не будет полноценной заменой ноутбуку, это будет лишь ракообразный планшет с клавиатурой и не более того . Накой такое надо - это уже другой вопрос - на любой товар есть свой купец. Может пригодиться только если много текста набивать надо и не более того, хотя бы потому, что операционная система планшетных компьютеров абсолютно не адаптирована под клавиатуру и мышь.
            • Вообщето чел полностью прав. Вы не смешивайте гаджет из статьи и Air! Air'ры 100% не предназначается для серьёзной работы. Вы же писали, что на эйре можно делать всё тоже, что и на ноутбуке. Это не так. Macbook Pro тоже ноутбук. Но он реально не тормозит в отличии от эйра. Так что умничаете в данном случае вы уважаемый и совсем не в тему.
              • еще один умник. Вы на тему этого поста смотрели? Мы сравниваем не Air с Pro, а вот эту долбаную поделку с батарейкой и клавиатуру с полноценным ноутбуком серии Air. А то что современный Air заткнет за пояс любую Прошку 1-2-летней давности, особенно с традицонными винтами и это вам подтвердит любой тест. И ничего как-то работали раньше на прошках с тяжелым софтом и сейчас на Air вполне можно. Но предназначена она таки не для этого. Это напоминает разговор слепого с глухим.
  • Т е ма с л и з а н а о т с ю д а : w w w . i g u i d e s.r u / f o r u m / s h ow t h r e a d . p h p ? t = 6 0 6 1 6 и вообще м а к д и г г е р берет много статей с i g u i d e s . r u (Просто немножко заголовок и текст слегка меняет). М а к д и г е р нехорошо п л о г и а т о м з а н и м а т ь с я ! ! ! P . S П р о ш у н е у д а л я т ь к о м е н т а р и й , п у с т ь н а р од з н а е т о т к у д а б е р у т с т а т ь и ! ! !
  • Т е ма с л и з а н а о т с ю д а : w w w . i g u i d e s.r u / f o r u m / s h ow t h r e a d . p h p ? t = 6 0 6 1 6 и вообще м а к д и г г е р берет много статей с i g u i d e s . r u (Просто немножко заголовок и текст слегка меняет). М а к д и г е р нехорошо п л о г и а т о м з а н и м а т ь с я ! ! ! P . S П р о ш у н е у д а л я т ь к о м е н т а р и й , п у с т ь н а р од з н а е т о т к у д а б е р у т с т а т ь и ! ! !