Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Clash of Clans не только популярная игра, но и притон для злоумышленников

Согласно отчету Kromtech Security, мошенники, ворующие данные кредитных карт, отмывают незаконно полученные деньги при помощи Clash of Clans и других популярных игр.

Преступники также используют игровую инфраструктуру таких знаменитых мобильных приложений как Clash Royale и Marvel Contest of Champions.

Механизм вывода средств везде одинаков. Получая доступ к данным кредитной карты жертвы, мошенники покупают различные внутриигровые ресурсы — полезные артефакты, оружие и амуницию. Затем они продают эти вещи другим игрокам, а заработанные деньги переводят на свои счета.

Многие разработчики поощряют развитие торговых операций между игроками, поскольку это приносит им суммы, сопоставимые с продажами самой игры. Ситуация осложняете тем, что проследить историю транзакций довольно проблематично, а доказать, что выведенные из игры деньги были получены незаконно, практически невозможно.

Для отмывания денег через Clash of Clans и другие игры, кибер-преступники создали базу данных, в которой содержится более 37 тысяч записей с номерами и CVC-кодами кредитных карт. Они настроили алгоритмы таким образом, чтобы средства списывались автоматически. Это позволило злоумышленникам не только сэкономить время, но и обезопасить себя.

Раскрытая схема просуществовала около месяца. Для работы чаще всего использовались подставные учетные записи Apple. Многие iPhone, взломанные при помощи jailbreak, позволяют сгенерировать сколько угодно подобных ID.

Сложно сказать, сколько успели заработать злоумышленники. Сотрудники Kromtech Security направили копии отчетов в Министерство юстиции США и создателям игр. Возможно, это позволит принять меры, которые осложнят жизнь мошенникам.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев