Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Clashot: мир фотографий [видео]

У многих из вас, конечно, есть устройство, способное фотографировать. Наверняка не одно – и телефон, и фотоаппарат, и видеокамера, и даже регистратор. Множество гаджетов с просверленными дырочками для объективов. Но скажите – используете ли вы как-нибудь эту привилегию? Да вряд ли – максимум, на что обычно хватает фантазии у пользователей: запечатлеть красивый закат (минимум – «сфотать» себя от зеркала). А потом, понятное дело, фотография отправляется в утиль – не вечно же держать. Но знали ли вы, что с этого небольшого хобби можно получать даже небольшой (а может и большой) доход? Достаточно воспользоваться приложением Clashot, которое доступно для двух главных операционных мобильных систем: iOS и Android.

Clashot-1

Первое, что вы делаете, зайдя в приложение – регистрируетесь. После этой нехитрой операции, начинаете активно осваивать функционал. Как говорилось выше, Clashot ориентирована на куплю-продажу фотографий. То есть, вы делаете какой-то снимок, выкладываете его в свой профиль, назначаете цену – и ждете, когда объявится покупатель. Видимо, будет излишне говорить, что чем выше информационная (именно информационная, а не художественная) ценность снимка, тем и выше шанс скорее его продать. Поэтому всегда держите при себе фотоаппарат – кадры горящих зданий и других происшествий расходятся моментально. Однако эта система работает и в другую сторону – если вам нужно не продавать, а покупать, то и тут Clashot поможет. Ведь это еще и огромная база качественных снимков – можно выбирать то, что нужно.

Но, строго говоря, все вышеописанное – классические вещи для любого фотобанка. Там тоже можно продавать и покупать фотографии; правда, делается больший упор на профессиональную съемку. С Clashot же все немного иначе – ее мобильность не в форме, а в содержании. Здесь все устроено так, чтобы все операции осуществлялись при помощи телефона. Сфотографировали, выложили, продали – все в несколько кликов, не выпуская iPhone из рук. Это принципиальное отличие Clashot от конкурентов; но есть и другие.

Например, элементы социальной сети. Вы заводите друзей – можете пригласить прямо из «фейсбука», выкладываете снимок, снабжаете его описанием, получаете комментарии и отвечаете на них. Не сильно отличается, например, от Instagram – и это очень хорошо.

Благодаря такому несколько демократичному подходу к вопросу (стать профессиональным фотографом может каждый, кто обладает телефоном с камерой), стоимость снимков в Clashot крайне низкая. Это очень выгодно всем: и заказчикам, поскольку они экономят на любительских снимках, которые сейчас не сильно отличаются от фотографий верхнего ценового сегмента, и самим авторам – можно бесконечно щелкать любые понравившиеся виды.

За Clashot на самом деле стоит важный процесс – это же не просто новый фотобанк, а попытка перевернуть застоявшуюся отрасль, провести реформу, написав новые правила. Если с популярностью у приложения будет все хорошо (а предпосылки для этого есть), то через несколько лет рынок фотографий изменится до неузнаваемости – ну, а Clashot будет стоять у истоков.

Скачать Clashot для iPhone и iPod touch [App Store]
Скачать Clashot для Android [Google Play]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Интересно, человек в здравом уме согласится с их Пользовательским соглашением? Никакой ответственности, все за счет пользователя.
  • Админ эта фотка вообще идет на главную! http://s2.ipicture.ru/uploads/20131023/UbMXsufS.j...
  • Ахахах фотка где в чуркистане горел домик, построеный на деньги РОССИЙСИХ налогоплатильщиков, ПУ, спасибо