Clockify: анимированные часы на домашнем экране, локскрине и Центре уведомлений iPhone

В Cydia вышел новый твик Clockify, разработчик которого взяв за основу дополнение Live Clock, создал уникальное по своим возможностям джейлбрейк-приложение. Новинка позволяет серьезным образом кастомизировать внешний вид и функционал часов на iPhone.

Clockify модернизирует часы в трех системных разделах iOS: на рабочем столе, на экране блокировки и в Центре уведомлений. Для этого в настройках твика предусмотрены три соответствующих подменю. В каждом из них представлена опция для включения и выключения обновленных часов, а также ряд дополнительных функций.

В частности, в разделе Clock Icon, делающим Часы на домашнем экране анимированными, можно скрыть или показать секундную стрелку. Также здесь доступна опция автоматического изменения цвета иконки Часов в соответствии со временем суток: белый – днем и черный – ночью. Опционально можно убрать циферблат или зафиксировать один из подходящих режимов.

Разделы Lockscreen Clocks и NotificationCenter отвечают за экран блокировки и Центр уведомлений соответственно. Переключая тумблеры, можно изменить формат времени 12/24, а также выбрать один из режимов показа часов: местное время и мировое время. Во втором случае жестами свайп влево или вправо можно проводить мониторинг времени в различных странах. Настройки для Центра уведомлений позволяют установить высоту виджета – 71 или 92 пикселя.

Clockify имеет тесную интеграцию с нативным приложением Часы. Это позволяет добавлять новые объекты, используя встроенное программное обеспечение iOS. Твик определяет города, настроенные в Часах и размещает их в Центре уведомлений и на локскрине. Теперь, чтобы узнать время во Владивостоке или Купертино, вам не придется запускать отдельное приложение.

 

Чтобы использовать Clockify на iPhone или iPod touch, необходимо выполнить непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1, используя Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно с этим на устройстве появится магазин сторонних приложений Cydia для загрузки программы. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

Clockify доступен в Cydia из репозитория BigBoss по цене 1 доллар.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Bakhodurbek 6 лет назад
    0
    Мне одному кажеться, что - это бред!?)
    • Когда вы уже, черти, научитесь, наконец, не делать ошибок в тся/ться и не ставить тире где попало? Смотри, как просто: Мне одному кажется, что это бред?
      • Тире можно и после это поставить, так как бред может тут являться и глаголом, то есть это - (чем является? Чью роль выполняет? В общем: что делает) бред
        • Бред не может являться глаголом, это существительное. Иногда лучше молчать, чем говорить.
  • Ну какого хрена эппл не могли это сделать?
    • А это кому-то кроме детей нужно? :) Хотя дети наше все - могли бы и сделать, действительно :)
  • Александр 6 лет назад
    0
    Я тоже считаю что это бред,только батарею быстрее посадит
  • У кого есть картинка, которая стоит на лок скринк-скиньте ссылку! За ранее спаисибо!
  • Хуже, потому что мне, например, нужно время в нескольких часовых поясах. И мне удобней смотреть его не залезая в приложение.
  • Баян..
  • Сергей 6 лет назад
    0
    когда был Live Clock на ios4 все были рады и не писали что типо жрет батарею... а щас что изменилось?
  • Кто знает с intelliscreenX совместим?