CloudFTP: доступ к любому USB-накопителю с iPhone, iPad и iPod touch

CloudFTP — это небольшой девайс, с помощью которого можно решить проблему отсутствия поддержки самого распространенного компьютерного интерфейса USB смартфонами iPhone, плеерами iPod touch и планшетами iPad, затрудняющую перенос на них данных с USB-накопителей: флешек, винчестеров, цифровых камер, картридеров и т.д.

USB-накопитель вставляется в соответствующий разъем CloudFTP, а гаджет, в свою очередь, создает беспроводную сеть, к которой подключается iOS-устройство. Затем, чтобы получить доступ к файлам из накопителя, достаточно открыть специальное приложение, FTP-клиент или браузер Safari.

CloudFTP можно подключить и к уже имеющейся сети Wi-Fi. В этом режиме девайс сможет выполнять резервное копирование данных с USB-накопителей в популярные облачные сервисы Apple iCloud, Dropbox и Box.net. CloudFTP снабжен встроенным аккумулятором. Время его автономной работы составляет 5 часов.

CloudFTP придумал Дэниэл Чин. Воплотить свою идею в жизнь ему помог веб-ресурс социального финансирования проектов Kickstarter. Разработчик указал, что для начала производства изделия ему потребуется $100 000, но на сегодняшний момент ему удалось собрать уже $260 000.

Продажи CloudFTP начнутся в феврале, первыми его получат те, кто оставил заказ на сайте Kickstarter.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • а разве нельзя тоже самое сделать на любом роутере от асуса??? с USB у меня уже 2 года работает подобное и цена вопроса до 100баксов
    • Ну попробуй включить туда винчестер, в эту цену вопроса.
      • так в этом аксессе нет воей памяти, надо же флешку подключать или винт тот же самый а роутер он еще кроме всего интернет раздает
        • Это реально действующий USB для айпэда. Раньше это делалось только через джейл, а теперь китаец обошел это, так как судя по всему для айпэда джейл всегда будет проблемой, а внешней диск ох как не помешает.
  • Валуев 7 лет назад
    0
    фотки с фотика
  • Получается, с помощью этого устройства я могу через вай фай подключть внешний диск к айпэду, и проблемы памяти, как таковой, вообще нет.
  • Верно ли я понимаю, что для этого устройства не требуется джейлбрейк? не совсем понятен процесс доступа к файлам; вот это - "чтобы получить доступ к файлам из накопителя, достаточно открыть специальное приложение, FTP-клиент или браузер Safari" - очень уж общо. Может есть кому поделиться опытом использования cloudFTP?