Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

CLSA: Apple выпустит 5-дюймовый «iPhone Maxi» до конца года

Аналитики из гонконгской компании CLSA Asia-Pacific Markets утверждают, что Apple тестирует целых четыре прототипа iPhone, причем один из них оснащен дисплеем с диагональю 5 дюймов. Наблюдатели отмечают, что компания с большой вероятностью выпустит на рынок именно эту версию устройства, чем бюджетную модель iPhone, которая также находится в тестовых лабораториях в Купертино.

iPhone-maxi-3

Согласно информации CLSA, сейчас Apple проводит испытание четырех разных модификаций iPhone: обновленную версию iPhone 5, известную как «iPhone 5S», модель «iPhone Maxi» с дисплеем от 4,8 до 5 дюймов и один или два недорогих варианта «iPhone mini». Разумеется, факт того, что Apple тестирует прототипы этих устройств, не означает, что все они выйдут в продажу.

И хотя многие сейчас говорят именно о бюджетной модели, эксперты убеждены, что сама идея дешевого iPhone противоречит стратегии и брендовому имиджу Apple, а значит такой аппарат вряд ли появится. Гораздо больше шансов очутиться на прилавках магазинов у версии «iPhone Maxi».

«Для Apple будет проще предоставить покупателям возможность выбора между стандартным iPhone и моделью iPhone Maxi с дисплеем 5 дюймов, к тому же, это не приведет к значительному снижению маржи», – сообщил в аналитической заметке Николас Баратт из CLSA.

Тем не менее, эксперт прогнозирует, что если Apple все-таки выпустит обе предполагаемые версии – iPhone Mini и iPhone Maxi, то в 2014 году компания отгрузит в общей сложности 286 млн своих смартфонов.

Напомним, накануне тайваньское издание DigiTime сообщило, что недорогая версия iPhone, которая пока не была официально анонсирована, действительно существует и Apple изучает возможности массового производства такого гаджета. Причем подобный аппарат получит прозрачный корпус, сквозь который можно будет увидеть некоторые внутренние элементы, обычно скрытые от глаз владельца.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев