Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

CNet: Apple почти договорилась с правообладателями, презентация iРадио намечена на июнь

Apple близка к подписанию соглашения с крупнейшими представителями мировой музыкальной индустрии Warner Music и Universal Music Group, сообщает CNET. В случае заключения сделки компания получит право размещать в «iРадио» треки известных исполнителей, не нарушая при этом авторских прав.

Apple-iRadio-1

Интересно, что еще две недели назад в СМИ появлялись сообщения о том, что Apple и музыкальные лейблы были на грани открытой вражды. Империя Стива Джобса не хотела подстраиваться под остальные существующие радиосервисы – Pandora и Spotify – и пыталась диктовать рынку собственные расценки за каждое прослушивание той или иной аудиозаписи. В частности, ожидалось, что производитель iPhone будет выплачивать по 6 центов за каждые 100 воспроизведений. Однако подобная сумма не устраивала лейблы, так как расценки сервисов Pandora и Spotify достигают 12 и 35 центов соответственно.

Неизвестно, кто именно пошел на уступки, однако, по данным CNET, после очередного провала переговоров аналитики активно высказывались, что руководству Apple стоит смягчить условия, ведь потоковый музыкальный сервис может приносить компании хорошую прибыль. И если в ближайшее время «iРадио» не начнет работать, эту нишу на рынке может занять Google. Интернет-корпорация планирует запустить свой сервис к концу 2013 года.

Конкретный срок начала работы нового сервиса Apple еще не известен, анонс «iРадио» ожидается в рамках презентации новой операционной системы iOS 7, дебют которой ожидается в июне. Источники говорят о том, что компания собирается запустить службу во многих странах мира, включая Великобританию, Францию, Германию, Австралию и Японию. По словам инсайдеров, «iРадио грядет, вне всяких сомнений».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Вот это по моему мнению действительно круто, радио давно не хватает iPhone тем более радио таких лейблов. А то я накачал всяких программ, но практически ни чего интересного нет кроме RadioRecord. Единственный минус этой статьи это - "Источники говорят о том, что компания собирается запустить службу во многих странах мира, включая Великобританию, Францию, Германию, Австралию и Японию." Про Россию опять ни слова:(
    • Согласен! Мне тоже нравится :)
    • Источники говорят о том, что компания собирается запустить службу во МНОГИХ СТРАНАХ МИРА, включая Великобританию, Францию, Германию, Австралию и Японию. - думаю про РОССИЮ не забыли,тем более для рынка мы им полезны
  • Неужели Apple трудно выпустить обычное радио на ios как это было с нано?