Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

CNN: брак антенны iPhone 4 – самый большой технологический провал года

Компания CNN составила список 10 самых больших технологических провалов 2010 года, в котором скандал с антенной в четвертом «яблофоне» занял почетное первое место.

Вот, что пишет CNN о браке антенны в iPhone 4, скандал вокруг которого журналисты окрестили «антеннагейт»:

Ничто не выявляет преданных фанатов Apple и ненавистиков компании из Купертино, как ее проблемы. Релиз новой модели популярного смартфона состоялся в июне 2010 года. Это был успешный во всех отношениях продукт. Во всех, кроме одного – некоторые пользователи не могли использовать его по назначению, то есть не могли звонить.

Быть может это преувеличение, но “смертельная хватка” – это реальность, с которой столкнулись владельцы нового устройства.

Сначала Apple заявила, что такой проблемы не существует вообще. Затем она говорила, что все дело в программном обеспечении смартфона. В конце концов Стив Джобс признал брак антенны и пообещал всем владельцам устройства бесплатные чехлы.

Месяц спустя об этой проблеме забыли, а сам “антеннагейт” никак не сказался на популярности устройства. Поэтому “провал” в данном случае – термин весьма относительный.

Музыкальная социальная сеть Ping, анонсированная Apple в начале сентября, также оказалась в списке провалов 2010 года.

Интерес к социальной сети Ping, анонсированной Apple, затух очень быстро. В день появления по количеству упоминаний в Интернете она обошла всех возможных конкурентов. Однако уже на следующий день пропустила вперед Blip.fm, а спустя неделю, оказалась позади Pandora и Spotify, при том, что обе сети доступны пользователям ограниченного числа стран.

К Ping предъявляется много претензий. Пользователи недовольны качеством поиска, тем, что нельзя менять статусы (как в других социальных сетях). Ping не учитывает историю покупок и прослушаенной музыки до регистрации в сети, а также не поддерживает автомодерацию комментариев. Многие пользователи сходятся во мнении, что Ping — это не социальная сеть, а магазин музыки с небольшой социальной составляющей.

Топ 10 провалов 2010 года по версии CNN:

  1. Проблема с антенной в iPhone 4
  2. Трехмерное телевидение
  3. Смартфон Microsoft KIN
  4. Смартфон Google Nexus One
  5. Положение с приватностью в Facebook
  6. Сервис Google Buzz
  7. Взлом сайтов Gawker
  8. Контент-фермы
  9. Повторный запуск Digg
  10. iTunes Ping
Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Internet TrafficInternet 6 лет назад
    0
    of course like your web-site but you have to test the spelling on several of your posts. Several of them are rife with spelling issues and I to find it very bothersome to tell the truth then again I'll certainly come again again.