Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

CNN обвиняет Apple в назойливой отправке уведомлений об инциденте с ядерным предупреждением на Гавайях

Новостной канал CNN обвинил Apple в том, что компания злоупотребляет функцией push-уведомлений в приложении Apple News.

В середине января жители Гавайев получили предупреждение об угрозе ракетного удара со стороны Северной Кореи. «Немедленно ищите убежище. Это не учения», – говорилось в нем.

Через некоторое время обнаружилось, что жителям этого райского уголка ничего не грозит, дело было в человеческой ошибке. Сегодня стало известно, что нерадивый работник, нажавший не на ту кнопку, был уволен. Однако, история на этом не закончилась.

Согласно сообщениям в Твиттере, жители Гавайев утром получили целую гроздь уведомлений от Apple News. Они были абсолютно одинаковыми и сообщали о вышеописанном увольнении. Оповещения приходили каждые семь секунд в течение десяти минут. CNN, которая опубликовала злополучную новость, обвинила Apple в случившемся. По их словам, проблема с уведомлениями на стороне новостного агрегатора от производителя iPhone.

В Твиттере CNN Communications разъяснила ситуацию.

«Мы знаем, что некоторые пользователи Apple News получили множество одинаковых оповещений. По данным на нашем сервере, CNN отправило только одно. Мы работаем с Apple, чтобы определить их проблему», – сообщило издание.

Apple пока не давала никаких комментариев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Не думал что и тут новость про бомбу увижу :D Живу на Гавайях, дикий день конечно выдался тогда :D
  • Зато сообщение уже никто не пропустил) одно сообщение могли и не увидеть или проигнорировать... а тут очень специфическая ситуация была