Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

CNYes: Apple начнет продажи iPad mini 2 в III квартале

Apple начнет продажи планшетного компьютера iPad mini со сверхчетким дисплеем Retina в третьем квартале текущего года. Об этом сообщает японское издание CNYes со ссылкой на собственные источники.

iPad-mini-2-iPad-5

Издание CNYes стало не первым, кто сообщил о выходе новой модели мини-планшета Apple во втором полугодии 2013 года. На прошлой неделе аналитическая компания DisplaySearch заявила, что релиз iPad mini 2 задержится не только до третьего квартала, но даже до четвертого. Ранее предполагалось, что презентация устройства состоится уже в апреле этого года.

По данным CNYes, новая версия iPad mini будет оснащена экраном с разрешением 2048×1536 пикселей (326 точек на дюйм), что в четыре раза больше, чем у дисплея первого поколения устройства. Скромные характеристики экрана «миника» стали одним из главных объектов критики со стороны прессы.

Продажи iPad mini начались в ноябре прошлого года. Размер его дисплея составляет 7,9 дюйма, а толщина гаджета — 7,2 мм. Это меньше, чем в последнем поколении iPad 4, размер экрана которого составляет 9,7 дюйма, а толщина 9,4 мм. В нынешней итерации iPad mini оснащен дисплеем с разрешением 1024 x 768 точек, что обеспечивает показатель плотности размещения пикселей на дюйм 163 ppi.

В отчете CNYes также говорится, что Apple работает над пятым поколением полноразмерного iPad, дизайн которого станет похожим на iPad mini. О сроках выхода iPad 5 не сообщается.

Ранее аналитики DisplaySearch выяснили, что в начале этого года поставки ЖК-панелей для планшетных компьютеров с экранами диагональю 9,7 дюйма упали с 7,4 до 1,3 млн штук. За то же время поставки панелей размером 7 и 7,9 дюйма поднялись с 12 до 14 млн. Наблюдатели полагают, что такие изменения говорят о резком снижении спроса на планшеты iPad — это самый популярный планшет с экраном 9,7 дюйма.

ipad-sales-chart

Однако данные потребительских опросов Yankee Group за 2012 год показывают устойчивый спрос на планшеты с 9-10 дюймовыми экранами. Лишь в конце года он снизился примерно на 7,5% до 62%, тогда как интерес к планшетам с экранами в 5-7 дюймов поднялся с 18,5% до 25%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Не знаю, но по-моему в апреле уж точно должна быть какая-нибудь презентация!
  • Да вы ** я только купил(
    • некоторых послушать, так ещё лет 10 не нужно новых моделей выпускать, чтобы никому не обидно было. Радуйтесь, что не весной и не iPAd mini new, а осенью(у нас к новому году) и полноценное следующее поколение.
  • Я тоже хочю увидеть новинки от APPLE,хотябы к лету!