Color: новая социальная сеть для тех, кому нечего скрывать

Color – социальная сеть нового поколения, не требующая регистрации и запросов на дружбу. Ее пользователи могут свободно размещать свои фотографии и видеозаписи, видеть которые смогут все, у кого установлен клиент сети.


После установки программы на iOS-устройство (или смартфон на Android) пользователь получает доступ к фотографиям, сделанным другими участниками сети. При этом их отбор осуществляется с помощью геотегов. Определив ваше местоположение, Color пришлет вам все снимки пользователей в радиусе 50 метров.

Например, сидя в ресторане, вы можете взглянуть на мозаику из фотографий, сделанных в этом заведении другими посетителями. При этом снимки являются открытыми и доступны всем желающим, никаких иных уровней доступа к ним не предусмотрено.

Этот сервис наверняка может быть полезным на какой-нибудь вечеринке или концерте, но каково предназначение Color в повседневной жизни – весьма большой вопрос. Тем не менее, разработчики полны уверенности и их даже поддержали инвесторы. Компания привлекла порядка 41 миллиона долларов инвестиций, выложив за домен Color.com 350 000 долларов.

Один немаловажный момент, с которым могут столкнуться создатели Color в случае его популярности – это эффект “Chatroulette”, когда в открытый со всех сторон сервис понабегут вуаеристы, что вряд ли понравится остальным пользователям. Скачать новинку можно по ссылке далее.

Скачать Color для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Источник: MacDigger.ru