Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Comex получил награду Pwnie Awards за JailbreakMe 3.0, Geohot за рэп-обращение к Sony

Сегодня два почетных представителя джейлбрейк-коммьюнити получили призы за свои достижения в 2011 году. Comex, разработчик популярного сервиса JailbreakMe 3.0 для джейлбрейка iPad 2, получил награду за обнаружение PDF-уязвимости в системе iOS. Хакер Джордж Хотз, первым осуществивший джейлбрейк iPhone, победил в другой, совсем нехакерской номинации.

Pwnie Awards – ежегодное мероприятие, в котором принимают участие самые известные хакеры современности. В категории Лучшая уязвимость на клиентской стороне награда была присуждена человеку, написавшему веб-эксплоит для операционной системе iOS. Речь идет о хакере Comex, который запустил сайт JailbreakMe 3.0.

Его инструмент для джейлбрейка iPad 2, а также iPhone и iPod touch под управлением iOS 4.3.3, преодолел отметку в 1 миллион взломанных устройств через день после запуска и более 2 млн джейлбрейков – за 5 дней. С помощью JailbreakMe 3.0 любой владелец устройств на iOS может осуществить джейлбрейк двумя тапами по экрану (см. подробнее о джейлбрейке iPad 2 и iPhone и iPod touch).

Несмотря на то, что Apple закрыла лезейку Comex в обновлении iOS 4.3.4 и iOS 4.3.5, эта уязвимость является самой выдающейся находкой хакеров за все время существования мобильной платформы Apple.

Необычной на данном мероприятии показалась номинация Лучшая песня, победителем которой стал Джордж «Geohot» Хотз. Его неординарное рэп-обращение к Sony, записанное в феврале 2011 года, стало лучшим музыкальным треком среди взломщиков. Напомним, в ответ на иск Sony, в результате которого хакер лишился своих компьютеров и жестких дисков, он сочинил оригинальную рэп-композицию “Light It Up Contest”.

В свою очередь, Sony получила награду за самый лучший провал. Полный перечень победителей Pwnie Awards 2011 можно узнать здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.