Comex рекомендует сохранить SHSH blobs для джейлбрейка iPad 2

Как вы знаете, вчера команда хакеров из Dev Team сообщила о том, что Apple планирует заблокировать возможность даунгрейда iPhone, iPod touch и iPad обновлением iOS 5. В то же время, пользователи устройств, работающих на более ранних прошивках, спокойно смогут понижать систему, используя предыдущую версию iTunes.

Только прочитал последний пост в блоге Dev Team: если у вас есть iPad 2, вам определенно стоит сохранить SHSH blobs от iOS 4.3.x.

Цифровые сертификаты SHSH Blobs (или ECID) используются для возврата на ранние версии iOS. Именно поэтому перед прошивкой на новую систему владельцы «яблофонов» с джейлбрейком сохраняют их в Cydia или с помощью альтернативных решений.

Эти сертификаты появились одновременно с выходом смартфонов iPhone 3GS. Впоследствии они стали неотъемлемой частью всех iГаджетов как способ предотвращения самостоятельного даунгрейда мобильной операционной системы.

Как многие знают, сейчас Comex активно занимается разработкой инструмента для джейлбрейка iPad 2 под названием JailbreakMe 3.0. Он настоятельно рекомендует пользователям, заинтересованным в джейлбрейке iPad 2 на iOS 4.3.x, сохранить SHSH blobs от последней прошивки. В будущем это позволит осуществить взлом iOS-устройства.

Как сохранить SHSH blobs для iPad 2:

Шаг 1: Скачайте TinyUmbrella для Windows и Mac отсюда.

Шаг 2: Подключите устройство к компьютеру и запустите TinyUmbrella.

Шаг 3: После того, как iPad 2 появится в левой панели в разделе “Connected Devices” сделайте клик на кнопке “Save SHSH”. TinyUmbrella сохранит сертификат ECID на вашем компьютере, а также на серверах Cydia.

Источник: MacDigger.ru

1 комментарий

  • Мне помогло ВЫКЛЮЧИТЬ все опции, нажать Apply Changes, выйти из TU. Затем зайти, снова включить Save ALL available SHSH и Overwrite existing SHSH.., нажать Apply Changes...... и вдруг всё записалось