Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Consumer Reports готова провести повторные тесты автономности MacBook Pro, если Apple выпустит исправление для ноутбуков

Как известно, ноутбуки MacBook Pro 2016 года выпуска стали первыми в линейке «профессиональных» машин Apple, которые некоммерческая организация Consumer Reports не стала рекомендовать для приобретения.

touch-id-power-button-1

Основная причина заключается в том, что при одних и тех же условиях время работы MacBook Pro может колебаться от 4-5 до 16-18 часов, при этом допустимым колебанием специалисты считает 5%. После публикации отчета глава Apple по вопросам глобального маркетинга Фил Шиллер заявил, что компания пытается разобраться в сложившейся ситуации. «Мы работаем с Consumer Reports, чтобы понять результаты их тестов, — заявил Шиллер. — Данные Consumer Reports не сходятся с результатами наших лабораторных тестов и реальными отзывами».

На предложение провести повторный тест времени автономной работы MacBook Pro эксперты Consumer Reports ответили:

«В этом случае мы не считаем необходимым повторное проведение тестов по нескольким причинам. Прежде всего, как мы указали в статье, высокая автономность не является характерным свойством новых MacBook. Хотя, в ряде тестов ноутбуки проработали 19 часов без подзарядки. Во-вторых, мы измеряли яркость экрана тремя разными способами, поэтому уверены в результатах тестирования. Наконец, мы тщательно проводили каждый тест. У нас есть логи по каждой минуте, поэтому мы можем быть уверены, что все работало корректно».

Согласно данным Consumer Reports, ноутбуки отличаются хорошей производительностью и качеством экрана, но обладают не слишком высоким показателем времени автономной работы. И если 15-дюймовая модель получила 56 положительных баллов из 100, то 13-дюймовая версия удостоилась не самой лучшей оценки: 47 и 40 баллов для стандартной модели и варианта с сенсорной полоской соответственно.

touch-id-power-button-2

Например, в трижды повторенном тесте автономной работы 13″ модель с Touch Bar продемонстрировала разные показатели: 16 часов в первый раз, 12 часов 45 минут во второй и всего 3 часа 45 минут — в третий. Аналог без сенсорной полоски смог в первый отработать 19 часов 30 минут, а во второй лишь 4 часа 30 минут. Цифры для 15-дюймовых MacBook Pro разнились от 18,5 до 8 часов.

По данным самой Apple, автономность MacBook Pro достигает 10 часов работы в Сети по беспроводной связи или при просмотре видео в iTunes, вне зависимости от модели. При этом 15-дюймовый MacBook Pro оснащается аккумулятором ёмкостью 76 Вт∙ч, 13-дюймовый – 54,5 Вт∙ч, а его версия с Touch Bar — 49,2 Вт∙ч (часть батареи уступила место сенсорной полоске).

Consumer Reports отмечает, что подобные странности в работе аккумуляторов иногда исправляются с помощью программного обновления и они могут провести повторное тестирование, если Apple выпустит обновление, которое действительно устранит проблему.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Да всем нас#%# Как покупали так и будут покупать, Давайте еще сделайте такую-же статью но только где какой-то школьник тоже готов сделать тест повоторно, и все после этого побегут покупать мак буки