Consumer Reports: камера iPhone 7 не сильно отличается от камеры iPhone 6s

Журналисты издания Consumer Reports, выпускаемого некоммерческой организацией Consumers Union (Союз потребителей США), провели тестирование новейших смартфонов Apple. Специалисты изучили качество съемки iPhone 7 и пришли к выводу, что камера нового флагмана не может предложить значительно более качественную съемку, чем iPhone 6s. По словам специалистов, улучшения по сравнению с предыдущей моделью есть, но они не существенны.

header-iphone7-camera-1

«В Apple утверждают, что улучшили фронтальную и лицевую камеры iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Наши предварительные тесты, однако, показали, что фотографии, создаваемые 12-мегапиксельной камерой новых смартфонов, не намного лучше, чем у их предшественников iPhone 6s», – пишет Consumers Union.

Это касается прежде всего компактной модели iPhone 7. 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus с 2-кратным оптическим зумом, по данным исследователей, обеспечивает более высокое качество изображения, чем на других устройствах Apple.

Стоит отметить, что основная камера компактного iPhone 7 впервые получила оптическую стабилизацию, хотя ранее этим могли похвастать лишь модели Plus. Она обладает шестилинзовым объективом с диафрагмой F/1.8. Сенсор BSI имеет разрешение 12 мегапикселей, на 60% увеличенное быстродействие и на 30% большую чувствительность. Новая вспышка Quad-LED True Tone обеспечивает на 50% большую яркость и способна компенсировать мерцание источников искусственного освещения.

header-iphone7-camera-3

iPhone 7 Plus, в свою очередь, обладает двумя основными 12-мегапиксельными камерами, одна из которых оснащена широкоугольным, а вторая — телеобъективом с с диафрагмой F/2.8. Такое решение в сочетании со специальными программными алгоритмами позволяет добиться эффекта двукратного оптического зума.

Еще одним преимуществом нового двухкамерного решения iPhone 7 Plus является возможность создания портретов с эффектом «боке»: используя изображения с двух камер, ПО создает карту глубины снимаемой сцены, после чего размывает задний план, придавая тем самым выразительность портрету. Однако сейчас эта функция недоступна: пользователи iPhone 7 Plus получат ее в свое распоряжение с бесплатным обновлением ПО ближе к концу года.

header-iphone7-camera-2

Фронтальная камера в iPhone 7 и iPhone 7 Plus обладает разрешением 7 мегапикселей, расширенным цветовым охватом и системой автоматической стабилизации изображения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Ох офигеть новость!
  • Страдалец 2 года назад
    0
    Реклама plus версий?
  • 6s опередил по скорости и теперь что по камеру опередил, меньше таких новостей я думаю купить 6s, ото цену поднимут еще. Аеее
  • А что айфон фотографировать умеет? )))
  • Да,ещё и звонить можно!
  • Только не делайте двойную камеру на iPad Pro 2 и iPad mini 5 ПОЖАЛУЙСТА
  • Алексий 2 года назад
    0
    Еще одним преимуществом нового двухкамерного решения iPhone 7 Plus является возможность создания портретов с эффектом «боке»......Такое впечатление,что чуваки с Apple живут в параллельной реальности......Этот эффект был возможен даже на старой Нокии из 2013...
    • Вот у меня есть подозрение, что фишка эффекта боке на зеркалках не в том, что фон размыт, а в том что объект становится резче, а у этих дебилов маркетолоков хватило мозгов просто размыть фон и то криво, без улучшения резкости объекта, и впаривать это людям, а кто то это хавает, считая это реальным приближением фото к качеству зеркалок
  • Девка на фото, она явно под кайфом. Увидела Кука голым, вот и впала в транс.