Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Consumer Reports назвал Apple лучшим производителем компьютеров

Эксперты издания Consumer Reports, публикуемого некоммерческой организацией Consumers Union (Союз потребителей США), опубликовали рейтинг самых надежных брендов на рынке компьютеров. По большинству показателей лидером среди всех производителей стала американская Apple.

Производитель Mac занял первое место в рейтинге удовлетворенности пользователей вычислительных машин. Apple набрала 78%, за ней следуют Dell и Lenovo, которые получили по 59%. Остальным вендорам аудитория доверяет намного меньше – результаты Acer, Asus, HP и Toshiba находятся в пределах 54-56%.

Пользователи Mac ценят «яблочные» машины за качество исполнения, стильный дизайн, тесную интеграцию аппаратной и программной частей и реализацию наиболее передовых технологий. По этим показателем Apple также нет равных среди конкурентов.

Опередила других производителей Apple и по качеству техподдержки. Технические специалисты компании решают проблемы почти в 75% обращений, в то время как ближайший конкурент Dell может похвастаться аналогичным показателем в 61%.

Еще одной номинацией, где первое место принадлежит Apple, стала надежность настольных ПК. По частоте наименьших обращений в сервисные центры лидируют компьютеры все-в-одном iMac (7%). Десктопы HP (10%), Dell (11%) и Gateway (13%) ломаются чаще.

Напомним, в октябре Apple представила новые модели ноутбуков MacBook Pro с дисплеем Retina, мини-компьютеров Mac mini с портами USB 3.0 и моноблоков iMac, которые избавились от встроенного привода оптических дисков и получили ультратонкий корпус, имеющий на 40% меньший объем, чем у его предшественника.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев