Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты Consumer Reports назвали выдумкой разницу между чипами A9 производства Samsung и TSMC в iPhone 6s

Блогеры утверждают, что экземпляры iPhone 6s с процессором, изготовленным Samsung, быстрее разряжаются и сильнее греются, чем экземпляры с чипом от TSMC. В интернет-обсуждениях даже появилось выражение, обозначающее проблему – «chipgate», по аналогии с «bandgate» в прошлом году и «antennagate» в 2010-м.

gate-1

Эксперты авторитетного издания Consumer Reports, выпускаемого некоммерческой организацией Consumers Union (Союз потребителей США), протестировали iPhone 6s на базе процессоров A9 производства Samsung и TSMC и подтвердили заявление Apple о том, что разница между ними в плане продолжительности автономной работы незначительна.

Протестировав два iPhone 6s, в Consumer Reports, пришли к выводу, что смартфон с чипом производства TSMC в плане веб-серфинга при Wi-Fi соединении и испытаний незначительно лучше аналогичного iPhone, но с процессором A9 от Samsung. А в другом тестировании он уступил несколько пунктов чипу A9, выпуском которого по 14-нанометровому техпроцессу занимается Samsung.

gate-2

Эксперты проводили тестирование iPhone с разным уровнем яркости экрана и вариантами использования. В одном из тестов приложение циклически загружало различные веб-страницы в то время, как в фоне воспроизводилась музыка. Оба телефона в таком режиме проработали около 11 часов. Во всех тестах, утверждают Consumer Reports, разница во времени автономной работы iPhone 6s не превышала 1%.

Напомним, ранее Apple заявила, что проведённые энтузиастами тесты, показывающие превосходство A9 производства TSMC, не соответствуют действительности, поскольку проводились на максимальной мощности процессора. На самом же деле разница между чипами в плане производительности и автономности не превышает 2-3%, заявили в Купертино.

gate-3

Эксперты Consumer Reports нередко критикуют продукты Apple, но в случае с iPhone 6s их вердикт был однозначным: проблемы «chipgate» не существует.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев