Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Consumer Reports развеяла миф о легко гнущихся iPhone 6 [видео]

Журналисты издания Consumer Reports, выпускаемого некоммерческой организацией Consumers Union (Союз потребителей США), провели комплексное тестирование новейших смартфонов Apple на предмет устойчивости к деформации. Эксперты пришли к выводу, что слухи в Сети о легко гнущихся корпусах iPhone 6 Plus не соответствует действительности.

iPhone-6-consumer-4

В ходе испытания на прочность и надежность на смартфон опускался 4,5-килограммовый пресс. В течение 30 секунд мощность последовательно увеличивалась на 4,5 кг. Электроника в автоматическом режиме фиксировала момент, когда смартфон деформируется. Тест прошли iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5, LG G3, Samsung Galaxy Note 3 и HTC One (M8).

Из отчета Consumer Reports:

«iPhone 6 Plus – самый прочный iPhone в нашем тесте – начал деформироваться при достижении усилия в 45 кг и развалился при увеличении давления до 50 кг. По этому показателю он опередил HTC One, а также более компактный iPhone 6 и ряд других смартфонов. LG G3 и Samsung Galaxy Note 3 сгибались, а затем полностью восстанавливались практически после каждого усилия. Вес в 58 кг вызвал полную деформацию LG G3. В случае с Galaxy Note 3 усилие в 68 кг привело к тому, что треснул дисплей смартфона».

В Consumer Reports пришли к выводу, что случаи деформации, сообщения о которых появились в сети, объясняются тем, что пользователи прилагают заведомо большие усилия, чем те, на которые рассчитано iPhone Plus.

iPhone-6-consumer-1 iPhone-6-consumer-2

Сама Apple отреагировала на ситуацию, сообщив, что случаи деформации являются единичными, а сами iPhone проектируются, изготавливаются и тестируются с учетом условий их эксплуатации. По подсчетам компании, с подобными жалобами обратились всего 9 человек. Это очень мало, если вспомнить, что только за первые выходные после старта продаж было продано рекордное количество новых моделей смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus— более 10 миллионов штук.

iPhone-6-consumer-3

Чтобы успокоить потенциальных покупателей, в лабораторию Apple была приглашена группа журналистов, которые смогли ознакомиться с оборудованием и процессом тестирования продукции. По словам представителей компании, прежде чем превратиться в серийные изделия, смартфоны iPhone нового поколения прошли около 15 000 тестов, включая испытания на прочность.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • хоть кто-то провёл нормальный тест и сказал как всё на самом деле!
    • Даже если кто и проведёт тест, не думаю, что сообщит вам результат, признав, что приобрёл этот дорогой стимулятор идиотизма.
  • Отличная новость :)
    • Не зря Кук и компания на днях продали свои акции на несколько сот миллионов долларов.
  • Что теперь скажут те пи3Daболы, которые пару дней назад в одной из здешних статей кричали, что сидя на диване/за рулём их "шестёрки" гнулись в переднем кармане джинс…?
  • Специально сломать можно и голову себе, зачем гнуть телефон??
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    У меня самый прочный смарт.☺
  • Если бы не было этой проблемы с гнущимся корпусом, то это не вызвало бы такое большое внимание. Таких случаев куча. Многие покупают, и случайно гнут их, при этом не знают что можно обменять. Приятель тоже взял 6, в боковом кармане носил, погнул как то. ПРодал и 5s купил.
    • А где Ваш приятель взял этот айфон? В переходе за 2 косаря? Самому то не смешно писать эту ахинею? Телефон погнулся от носки в боковом кармане... Уж извините, но тут 2 варианта - либо Ваш приятель "балабол", либо Вы…
      • Ну за 40 косарей в переходе телефоны не продаются)) Он купил серый после старта продаж. Как есть так и говорю, смысл мне придумывать?
        • Может паранойя у Вас, или у Вашего приятеля. Откуда же я знаю для какой цели Вы врёте. Ибо этого в принципе не может быть. Думаете там в Эпл дураки сидят? Так вот они сейчас и выпустят аппарат, который гнётся от малейшего чиха или пука? Просто искать проблемы и клепать видосы, порочащие новый яблофон, вошло в моду. Так же и с пятёркой было, когда на каждом шагу все кому не лень кричали, мол "у меня краска облезла"... Я ходил с пятёркой. Моя девушка до сих пор ходит. Несколько моих друзей, которые пользуются техникой эпл, либо ходят, либо перешли на 6, и НИКТО не жаловался на эту проблему.
          • Ваше право не верить. С каждым годом все больше багов в новой ios, больше брака в новых айфонах. Поживем увидим, но что то мне подсказывает что будут еще куча негативных отзывов с гнущимся копусом, т.к продажи только начались.
          • Удивительно как эпл дрессирует таких хомячков как ты Jamie_Craft.
          • Не будем забывать ,коллега !Порочить брэнд Apple не только модно,но и очень прибыльно!
  • Эпл порочат так же как и андроид)кто первый начал забивать эфир рекламой что эпл распиздатая и демонстрировать кучу тестов,даже с высоты 3500 метров скидывать кто????вот тут и оно. Тоде самое говорите что у вас и ваших диузей с яблоком все впорядке и не было таких проблем как пишут везде...тоже самое с андроидом,он тоюе ни у кого не глючит и работает четко(я имею ввиду топовые модели) но вещде яблочники приводят примеры как он глючит и ломается.Так что заткнитесь и не надо лукавить,защищая кусок говна с которым ходите больше близких.Все ходят с теем говном которое им нравиться и пора забить на взаимо-оскорбления чужого гаджета
  • Уже вошел в традицию поиск проблем у нового айфона, но в отличии от антеннагейта и скратчгейта, этот бэндгейт - явная утка
  • Согните лучше себе Шляпу!
  • Умголова 4 года назад
    0
    Голова - величайшее творение природы на Земле. Но, сука, ломается.
  • А в Нокии 3310 какая прочность? ☺️
  • то царапается у них то гнется а мне всегда офигенный айфон попадается :p