Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Continuity Keypad для OS X Yosemite позволяет звонить с iPhone на любые номера

Любой, кто тестирует функцию звонков через Handoff в OS X Yosemite, скорее всего, замечал основной недостаток технологии  – отсутствие десктопного дайлера для набора телефонных номеров. Студенты Итан Шульман и Харристн Веинерман разработали утилиту Continuity Keypad, которая ставит целью решение этой проблемы.

Mail-Drop-3

Handoff в OS X 10.10 означает практически неразлучную жизнь с «яблочными» гаджетами. Когда iPhone или iPad на iOS 8 находится рядом с Mac, функция позволяет начать работу на одном устройстве Apple и закончить на другом. К примеру, если телефон находится поблизости, то входящий звонок можно принять на компьютер. В таком случае Mac выступает устройством громкой связи. Можно инициировать и обратные звонки с компьютера на iPhone, а также отправлять с настольной системы SMS.

Приложение Continuity Keypad интегрируется в операционную систему, устанавливая соединение между Handoff и iPhone при совершении звонков. В окне Mac-приложения находятся стандартные цифры от 0 до 9 для набора телефонного номера. Интерфейс полностью соответствует концепции дизайна Yosemite.

call-1

Текущая реализация Handoff предусматривает возможность принимать звонки с Mac и звонить по номерам из адресной книги, выбирая нужного пользователя из меню. Continuity Keypad позволяет совершать звонки на любые номера, даже тем абонентам, которых нет на iPhone и Mac.

На данный момент Continuity Keypad находится на этапе тестирования, поэтому имеет ряд ограничений, в том числе связанных с использованием символов «#» и «*». Финальная версия программы ожидается осенью. В планах у разработчиков создание – отдельного виджета для Центра уведомлений OS X Yosemite.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев