Corning Gorilla Glass 5: попрощайтесь с разбитым экраном при падении смартфона

Мы уже привыкли, что экраны современных смартфонов и планшетов покрыты защитными стеклами, которые устойчивы к сколам и царапинам, однако при каждом падении своего гаджета мы дрожащей рукой поднимаем его, боясь увидеть красивую, но вовсе не желанную «паутинку» на экране. В Corning решили и эту проблему, представив своё новое стекло Gorilla Glass 5, которое, по заверениям производителя, устойчиво к падениям на различные шероховатые поверхности, например, на тротуарную плитку.

Gorilla-Glass-5-1

В Corning заявили, что на этот раз компания решила сконцентрироваться не на царапинах и трещинах, а на удароустойчивости. В то время как стандартные натриево-кальциево-силикатные стёкла разбиваются со 100-процентной вероятностью при падении с высоты 1,6 метра, Gorilla Glass 4 в 80% случаев остаётся невредимым. По заверениям Corning, Gorilla Glass 5 обладает вдвое большей устойчивостью к повреждениям при падениях в сравнении с предыдущим поколением стёкол.

Gorilla-Glass-5-2

Corning уже рассылает тестовые образцы Gorilla Glass 5 различным производителям, поэтому уже во второй половине года мы можем увидеть смартфоны и планшеты с новым стеклом.

Стекло Gorilla Glass четвертого поколения было представлено в 2014 году. Первые устройства на базе Gorilla Glass 5 должны будут появиться ближе к концу нынешнего года. Ранее Apple официально подтвердила, что Corning является основным поставщиком стекол для своих устройств поэтому с большой вероятностью именно Gorilla Glass 5 будет использоваться в iPhone 7.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • не верю (с)
  • Ошибочка вышла-с! Не будет у Apple "Гориллы", как нет его сейчас в 6/6s (вместо этого-обычное "оконное стекло", которое легко царапается, как все уже заметили :() А почему? Угу, Корнинг куплена Самсунгом, и Эппл не вилать нормальных стекол начиная с "шестерки" и далее. Это если кто-то что-то вдруг пропустил в этой истории, или удивляется, почему экран в его новеньком 6s покрылся царапинами за месяц...
    • У меня 6 плюс и нефига он не царапается (за полтора года), да и жалеть стекло не вижу смысла. Замена на моем смарте стекла (не дисплея) стоит ~3,5тр в Москве. Какой смысл лепить на него защитные пленки и стекла при такой стоимости?
      • Ты что?! Это ведь гнусмофил , за бесплатно пишет чушь...
      • Ну попробуй замени и посмотришь че с рамкой модуля станет через месяц. Сравнение сделаешь Кулибиных и завода эпл
      • Смысл в том, что за 3.5к тебе китайское стеклышко влепят) Вот оно от любого чиха рассыпится.
        • Крепость у них тож не очень - царапаются легче при том на много легче. Но самое гавно в нем то - что чувствуешь себя пирожком по тому как после даже не продолжительной беседы на экране такие следищи как после пирожка а не человеческого лица. Олеофоба там просто нет! проверено не единожды!
        • Оригинальное или не оригинальное именно стекло (а не дисплей) - разницы не будет. Неоригинальное так же не царапучее. И олеофоб точно такой же. Ну никакой разницы.
      • Чувак 6 + еще года нет как выпустили где ты его купил полтора года наза