Corning начала продажи оптических кабелей USB 3.0 длиной до 30 метров

Corning выпустила в продажу оптические кабели USB 3.0, предлагающие пиковую скорость передачи данных до 5 Гбит/с. Компания будет выпускать кабели длиной до 30 метров. Медные версии ограничены 3 метрами. По сравнению с традиционными соединениями, оптические кабели на 50% меньше в диаметре и на 80% легче. Кроме того, они не боятся деформации, их можно скручивать и пережимать, не боясь повредить проводник.

corning-optical-cable-1

По словам представителей Corning, такие кабели пригодятся пользователям, желающим убрать подальше шумную периферию. Шнуры будут полностью совместимы со всеми уже выпущенными портами и устройствами. Правда, цена на них пока достаточно высока: 10-метровый кабель с типом разъема A-to-A обойдется в 109 долларов.

Ранее Corning представила оптические кабели Thunderbolt Optical Cables длиной от 10 до 100 метров. Скорость передачи данных по ним находится в пределах стандарта: 10 Гбит/с в каждую сторону для Thunderbolt 1.0 и 20 Гбит/с для Thunderbolt 2.0. К слову сказать, в будущем Intel собирается «разогнать» Thunderbolt до 50 Гбит/с, причём для реализации такой пропускной способности медных проводников будет уже недостаточно.

corning-optical-cable-2

Собственные оптические кабели, предназначенные для соединения периферийных устройств с компьютерами Apple через Thunderbolt 2, выпускает и Other World Computing (OWC). Длина представленных решений составляет 10, 20 и 30 метров, а стоимость – 320 долларов, 620 долларов и 899 соответственно.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Pasha Kaplan 5 лет назад
    0
    А яблокофаперам то чё? У вас лайнтнинг вшивый. Телефон разрядился и судорожно убиваетесь, что не сможете завести его, пока люди с MircoUSB тихонько хихикают за углом
    • Не хочу портить вам идиллию, но по этим проводам зарядка и не пойдет. Оптика для данных. И причем тут вообще смартфоны?
  • Ну и хихикай дальше,гнус..:) При чём тут кабель зарядки айфона и кабель USB 3.0?? Сам то понял,к чему свой пост "родил"??
  • "...оптические кабели на 50% меньше в диаметре и на 80% легче. Кроме того, они не боятся деформации, их можно скручивать и пережимать, не боясь повредить проводник." Какой вообще дурачок сказал, что оптику можно скручивать! Вот чего оптика больше всего боится - так это маленьких углов сгиба... Там сразу трескается керамика вокруг светопроводящих жил и начинаются такие потери, что USB 1.1 покажется мегабыстрым, по сравнению с этой погнутой светооптикой!