Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Corning анонсировала сверхпрочное стекло «Project Phire», не уступающее сапфиру

Corning официально представила новое поколение защитного покрытия для будущих моделей смартфонов и планшетов. Согласно пресс-релизу производителя, на этот раз компания решила сконцентрироваться не на удароустойчивости, а на царапинах и трещинах. Утверждается, что новое покрытие в этом отношении не уступает сапфиру – второму по прочности материалу после алмаза, который значительно тверже стекла.

gorilla-glass-4-1

Любое стекло подвержено царапинам, говорят в Corning. Поэтому сделать стекло, которое невозможно поцарапать, в принципе невозможно. Однако в компании создали особый вид закаленного стекла: для того, чтобы на его поверхности появилась царапина или трещина, необходимо приложить такие же усилия, как в случае с сапфиром. При этом оно устойчивее к расколу при падении, чем сапфир. Сверхпрочное покрытие носит кодовое название Project Phire.

Corning утверждает, что сапфировые стекла хуже пропускают свет, что приводит к снижению яркости дисплея. Для вывода картинки требуется больше энергии, в противном случае изображение оказывается недостаточно яркое и четкое. Это, в свою очередь, сказывается на времени автономной работы мобильных устройств. Project Phire лишен этого недостатка.

«В прошлом году мы говорили, что сапфир отлично противостоит царапинам, но является достаточно хрупким материалом, – заявил глава Corning Glass Technologies Джеймс Клаппин. – Поэтому мы создали продукт, который предлагает ту же устойчивость при падении, что и Gorilla Glass 4, но защищен от царапин на уровне сапфира».

Первые устройства на базе Project Phire могут появиться уже в этом году. Ранее Apple официально подтвердила, что Corning является основным поставщиком стекол для iPhone, iPod touch и iPad, поэтому новый материал может вполне найти применение в следующем поколении «яблочных» смартфонов и планшетов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • До чего дошел прогресс, неужели теперь при ношении в кармане на айфоне не будут появляться мелкие царапины о_О
  • х***я все это!!!! Выпускают обычное стекло!!! Позавчера с полуметра на паркет упал HTC one m8, и сразу трещина! По моему все это стекло глобальный обман!!!
    • Если бы стекло было обычным, стекло было бы в тысячах трещин и похоже на паутину, нужно было в институт идти учиться, что бы понимать разницу между стёклами.
      • На стеклодува? )
      • Вообще-то, много мелких трещин и есть признак закаленного стекла. Закаленное стекло хрупкое из-за того, что в процессе закалки в нем образуются механические напряжения. И при неудачном стечении обстоятельств одного легкого удара достаточно... Тот же поликарбонат или еще какая пластиковая дрянь намного лучше выдерживает падения и все такое. Но! Закаленное стекло царапается гораздо меньше (особенно случайные мелкие царапины, которые делают экран порнушно-матовым, меньше появляются). За то его и используют.
    • В дешевые телефоны - ставят дешевые стекла. Мой 5s как только не падал.
  • [спам]
  • Так только недавно они представляли новое!
  • Кого то еще волнуют мелкие царапинки? ツ