Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Corning продемонстрировала сверхпрочное стекло Gorilla Glass 3 и 30-метровый кабель Thunderbolt

Corning официальное представила новое поколение защитного покрытия Gorilla Glass для будущих моделей смартфонов и планшетов. Презентация продукта состоялась на выставке потребительской электроники CES 2013 в Лас-Вегасе.

Corning-CES-2013-1

Любое стекло подвержено царапинам, говорят в Corning. Поэтому сделать стекло, которое невозможно поцарапать, в принципе невозможно. Однако Gorilla Glass – это особый вид закаленного стекла, поэтому для того, чтобы на его поверхности появилась царапина или трещина, необходимо приложить втрое больше усилий, нежели в случае с Gorilla Glass 2.

Если же это все-таки произошло, то с Gorilla Glass 3 поводов для беспокойства будет меньше. По заявлению Девида Веласкеза, директора по маркетингу Corning, специальная технология позволяет снизить видимость царапин на 40%, а вероятность дальнейшего разрушения стекла уменьшается при этом на 50%.

Первые устройства на базе Gorilla Glass 3 должны будут появиться уже в этом году. Apple официально подтвердила, что Corning является основным поставщиком стекол для iPhone, iPod touch и iPad, поэтому с большой вероятностью именно Gorilla Glass 3 будет использоваться в следующем поколении «яблочных» смартфонов и планшетов.

Также на выставке Corning представила аксессуары, предназначенные для пользователей компьютеров Mac, которые нуждаются в очень длинных шнурах для связи своих устройств. Речь идет об оптических кабелях Thunderbolt и USB 3.0.

Новые кабели Thunderbolt обеспечивают двухканальную двунаправленную передачу данных со скоростью до 10 Гбит/с. Компания использовала в них оптическое волокно Corning ClearCurve VSDN, к достоинствам которого относится высокая гибкость и малая масса. Оптические кабели выгодно отличаются от обычных проводников увеличенной максимальной длиной.

Corning-CES-2013-2

Стандартные шнуры Apple Thunderbolt имеют сильные ограничения в силу спецификаций, их длина составляет всего 2 метра. Corning нашла способ, как это обойти и предложила кабели длиной 10, 20 и 30 метров. Ими можно соединить в цепочку до 6 устройств с портом Thunderbolt.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев