Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Corning: сапфировые дисплеи хуже Gorilla Glass

Многие производители мобильных устройств, в числе которых и Apple, используют для защиты дисплеев стекло Gorilla Glass, изобретенное Corning. Но в этом году компания из Купертино решила отказаться от этого материала в пользу сапфира – второго по прочности материала после алмаза, который значительно тверже стекла.

Corning-new-1

В Corning призвали не поддаваться ажиотажу вокруг сапфировых технологий. Чтобы доказать преимущество своей технологии, компания провела тест на прочность: после 45 минут износа панели из Gorilla Glass и сапфира положили под пресс. Исход схватки оказался предсказуем: сапфировое стекло лопнуло под давлением 161 фунт, а Gorilla Glass выдержало почти 436 фунтов.

Corning не первый раз рассказывает о преимуществах Gorilla Glass. В марте на конференции Morgan Stanley топ-менеджер компании заявил, что сапфировые стекла уступают по многим характеристикам. В частности, они почти в 10 раз дороже в производстве, тяжелее в 1,6 раза и больше вредят экологии.

К тому же сапфир, хотя и устойчив к царапинам, может биться, утверждают в Corning. Кроме того, он хуже пропускает свет, что приводит к снижению яркости дисплея. Для вывода картинки потребуется больше энергии, в противном случае изображение будет недостаточно четким и ярким. Это, в свою очередь, скажется на времени автономной работы мобильных устройств.

Свою критику Corning не адресует кому-то конкретно. Вероятнее всего имеется в виду Apple, которая планирует использовать сапфировые стекла в iPhone, iPad и часах iWatch.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • может просто кто-то не умеет делать сапфировые стекла?
  • Там какой-то недосапфир
  • Зато поцарапать его будет крайне сложно! А это именно то что нужно пользователю. Зачем я буду на стекло давить такой массой как в маркетинговом фото от корнинг? Ответ: не буду.
    • Если там будет простое сапфировое стекло без применения каких-либо новых технологий (а может даже и с ними), то стоит смартфону упасть с маленькой высоты стеклом вниз и прощай стекло. Зато без царапин!
      • так с малой высоты редко падает, обычно если летит то либо со стола, либо с уровня пояса, причем не ровно, а на угол сначала, просто против асфальта либо плитки тяжело что противопоставить
        • Ну, вот обычный телефон летит со стола например. Если он не летит стеклом на выпирающий камушек, то скорее всего можно будет отделаться парой небольших царапин в худшем случае. А простое сапфировое стекло может разбиться просто если телефон упадет, например, с кровати на пол. Ну как повезет, конечно, но обычный телефон уронив с кровати на пол разбить практически нереально. Камеру и Touch ID на 5s тяжело разбить из-за маленькой площади стекла. Но вот уже даже часы с сапфировым стеклом разбить не составит труда.
  • Нам это уже показывали... Помните?
  • Главное царапаться не будет, о пленках на экран можно забыть.
  • Каждая ... хвалит свой товар!!!...
  • Чего-то меня берут смутные сомнения в правдивости этого теста. Почему стёкла разных рамеров??? Уже не первый раз вижу этот тест, и везде стёкла Gorilla Glass меньше чем сапфировые. Может на меньшей площади стекла (Corning) меньше напряжения???
  • Это видео 13 года :) к 6 афоне не относится! А нормальный сапфир только недавно пошел Все чёс, когда выйдет тогда и посмотрим
  • у Corning бомбит, что Apple перестала заключать с ними многомилионные контракты поставок их Gorilla
  • "сапфира – второго по прочности материала после алмаза" Что? Серьёзно?:D Ну и шутники вы, однако.