Corona 1.0-5 исправляет ошибку с iBooks после джейлбрейка iOS 5.0.1

Релиз непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1 в виде твика Corona обернулся пользователям многочисленными проблемами. Решение оказалось достаточно сырым и содержало ряд программных ошибок.

Со временем хакеры устранили большинство из них. Однако до этого момента оставался один очевидный баг, который имеет отношение к читалке iBooks. После джейлбрейка iOS 5.0.1 с помощью Redsn0wPwnageTool или Corona 5.0.1 Untether приложение iBooks попросту переставало открываться.

Ранее мы уже рассказывали о том, как можно восстановить работоспособность ридера: существует целых два способа исправить ошибку iBooks в iOS 5.0.1 с непривязанным джейлбрейком. А теперь появился официальный способ от создателя Cydia Джея «Saurik» Фримана.

По словам легендарного хакера, новая версия твика Corona под индексом 1.0-5 позволяет решить оставшиеся проблемы с джейлбрейком iOS 5.0.1, включая iBooks и launchctl. Последний используется для загрузки и выгрузки системных демонов в iOS.

«Corona 1.0-4 (непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1) вышел: пользователи Redsn0w или старых сборок Corona должны обновиться. Апдейт исправляет ошибки iBooks и launchd (снова).

Так как многие не поняли, что эффект заметен только после перезагрузки, выпустил обновление Corona 1.0-5, которое принудительно перезагружает iOS-устройство».

Теперь у вас есть два варианта. Если вы используете Corona – просто запустите Cydia и установите обновление. Если вы делали джейлбрейк Redsn0w, используйте новую версию RedSn0w 0.9.10b4 для устранения вышеобозначенных багов.

Для того, чтобы сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone 4, iPad 1 и iPod touch, вы можете обратиться к инструкции, опубликованной здесь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Как же вы, зондояблочники, зависимы от этого джейлбрейка... Прям руки связаны, не так ли? На нерутованном андроиде и то больше можно делать, чем на вашей перделке без джейла...
  • John Appleseed 7 лет назад
    0
    Это корона, уже никому на хрен не нужна, все уже всё пофиксили.
  • "Если вы делали джейлбрейк Redsn0w, используйте новую версию RedSn0w 0.9.10b4 для устранения вышеобозначенных багов." Если делали с помощью редсноу джеил можно и корону поставить поверх! Проверено: RedSn0w 0.9.10b3 + Corona 1.0.5
  • только у меня после обновления короны айбукс вообще не ставится с аппстора??? просто во время устаноки ошибка и виснит..., удаляется с 4 раза недоустановленная!