Crazy Taxi: City Rush – такси без тормозов [обзор]

По-хорошему, этот текст надо начать с ностальгических эмоций: а помните такую игру Crazy Taxi на «Дримкасте», еще такая веселая и забавная гонка, где можно было клиентов на дне озера в машину садить (клиенты щеголяли красивыми водолазными костюмами)? Но не будем – нынешняя Crazy Taxi: City Rush к славному оригиналу имеет исключительно идеологическое отношение: они обе такие же дурацкие, непосредственные и цветастые.

crazy-tax-4

Мы играем за обычного таксиста (ну, как обычного – он не слушает шансон и одевается как хипстер), который за невероятно короткий отрезок времени готов отвезти кого угодно куда угодно.
Поначалу, конечно, игра будет относиться к вам снисходительно: машина босса, указатели куда ехать, и что делать; деньги на карман. Потом халява закончится – мы выйдем в одиночку на шашечно-полосатую войну за потребителя.

crazy-tax-1

В деле, где участвуют таксисты, по глубоким уверениям разработчиков, нет места правилам, трафику (с ним тут принято обходиться с особым цинизмом – просто расталкивать всех подряд), дорожной полиции, светофорам и знакам. Только вы, ваш желтый крейсер и довольный визг с заднего сиденья. А еще, конечно тикающий таймер отсчета времени.

Сам процесс получения заказа крайне далек от реальности и выглядит так: вы, путешествуя по определенному участку карты, на буквально каждом углу можете подобрать пассажира. Тот, радостно плюхнувшись в сиденье, говорить вам, куда ехать; загорается гигантская зеленая стрелка, указывающая маршрут.

crazy-tax-5

После этого начинается фирменная вакханалия, не снившаяся даже провинциальным водителям маршруток. Вы подрезаете, плюете на правила, разгоняетесь до немыслимых скоростей, срезаете путь по тротуару, протараниваете встречные автомобили (специальная кнопка под это отведена), а довезя клиента до пункта назначения, тут же садите себе нового. И история повторяется.

Заработанные с таким трудом деньги предлагается тратить на автомобиль – ну действительно, куда же еще. Есть улучшения, так скажем, визуального толка – нахлобучив на машину какую-нибудь дикую штуковину, вы повысите ее привлекательность в глазах пассажиров: они, видимо, будучи в шоке от встречи с прекрасным, расщедрятся на дополнительные 300 монет.

crazy-tax-6

Выглядит, раз уж речь зашла про визуал, Crazy Taxi очень в духе славного оригинала – и это, несомненно плюс. Такая же канареечно-придурковатая гамма, такие же кислотные цвета, такой разгилдяйский внешний вид героев (да и остальных тоже). Тут даже и не придраться: в визуальном плане, как и в идеологическом, City Rush хранит верность традициям.

crazy-tax-2

А вот теперь о грустном – точнее о таком, что понравится наверняка не всем. Управление машиной здесь реализовано в очень ограниченном формате: самим автомобилем рулить не дают. Он едет самостоятельно; самостоятельно же выбирает маршрут, а вы только свайпами поворачиваете, когда нужно, да жмете ту самую кнопку ускорения. Такой подход, безусловно, мало кто оценит – кто ж хочет, чтобы в гонке за вас все решал компьютер? В защиту разработчиков тут сказать особо нечего (кроме того, что такой подход позволяет играть, фактически, одним пальцем и не требует особенного напряжения), так что смотрите сами – если вы любите, когда игра подчинена вам полностью, то лучше обратите внимание на порт того же Crazy Taxi – да, версия знаменитого оригинала есть и для iOS.

crazy-tax-3

А в остальном, если не брать в расчет эту… проблему – игра хорошая. Не требует денег, опять же, что позволяет вам бескровно ее скачать – не скажу, чтобы надолго поселить в своем теелефоне, но, хотя бы, опробовать. Вполне может и понравится.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария