Cronovo: первые «умные» часы, позволяющие снимать ЭКГ [видео]

На Kickstarter собирают финансирование «умные» часы Cronovo, с помощью которых владелец сможет быстро снимать кардиограмму. Как заявил консультант-кардиолог больницы св. Ричарда в Чичестере Марк Таннер «это впечатляющее технологическое достижение».

Cronovo-3

Часы позиционируются как первое наручное устройство, способное снимать ЭКГ, при этом они обладают всеми возможностями фитнес-трекера. Для измерения электрокардиограммы используется датчик регистрации электрических полей, образующихся при работе сердца.

Cronovo-2

Также в наличии гироскоп и акселерометр, позволяющие отслеживать такие параметры как сердечный ритм, уровень усталости и стресса, продолжительность и качество сна, а также такие стандартные показатели, как количество сделанных шагов и потраченных калорий.

Cronovo-1

Cronovo работают без подзарядки до трех дней и совместимы с iOS и Android. Внутри находится двухъядерный процессор ARM Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 4/8 ГБ постоянной памяти, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2, ИК-порт и модуль NFC. Круглый AMOLED-дисплей имеет разрешение 400 × 400 пикселей. Есть встроенные микрофон и динамик для осуществления звонков.

Умные смарт-часы Cronovo для записи показаний сердечного ритма собрали на Kickstarter более 38 000 фунтов при необходимых 25 000. До конца сбора средств на проект остается еще 53 дня. Оставить предзаказ на новинку можно по цене $99.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Есть отличная идея для стартапа - часы с функцией УЗИ и развернутого анализа крови. Как реализовать непонятно, но идея есть!
  • Хомячок 2 года назад
    0
    Ну и нах оно надо. Если в айфоне нет, значит пользоваться этим не будут.
    • Ты внатуре хомячок
    • т.е. то что существует категория аппаратов под названием "фитнес браслет" которая не 1й год уже используется - это открытие для написавших комменты? Этот аппарат займет своё место аж бегом в виду популярности фитнеса, кроссфита, бега и кардионагрузок аэробных где надо следить за пульсом. И такие люди не будут задумываться какие смартчасы им взять в принципе.
  • 25000 фунтов? Что можно создать за эти бабки в промышленном масштабе кроме муляжа данных часов? Или МД ошибся и как минимум один нолик забыл добавить, а то и два, либо это развод тупо.
  • Эм у меня часики тоже снимают экг и что?
  • Ну будут эти часики что то рисовать, отдаленно напоминающее кардиограмму. Флаг в руки оптимистам готовым поверить, что за 99 долларов можно создать что то, что пока не создали мировые гиганты идустрии. Деньги небольшие, а им будет приятно таким же идиотам-друзьям похвастаться!!!