Китайский клон Apple Watch от Cubot стоит в 5 раз дешевле оригинала

Китайская компания Cubot выпустила клон Apple Watch, который в 5 раз дешевле оригинальных часов Apple. Модель претендует на звание самых тонких «умных» часов в мире – толщина корпуса аксессуара составляет всего 8,8 мм.

R8 действительно напоминают Apple Watch, особенно интерфейсом графической оболочки, однако ряд отличий бросается в глаза при первом же знакомстве. Безусловно, за $70, которые ритейлер просит за новинку, пользователь не обнаружит тех же спецификаций и функций, как в Apple Watch, однако с отображением поступающих со смартфона уведомлений Cubot R8 справляется без особых проблем.

Диагональ дисплея составляет 1,54 дюйма, разрешение – 240 х 240 пикселей. Для защиты экрана от царапин используется ламинирование G+F. Также упоминается о водонепроницаемости, однако ссылки на соответствие какому-либо стандарту производитель не приводит. В части аппаратной платформы речь идет о платформе MediaTek MTK2501, 24 МБ оперативной памяти, 32 МБ встроенной памяти и аккумуляторе емкостью 250 мАч. Для связи со смартфоном используется Bluetooth 4.0.

Что касается функциональности Cubot R8, то не стоит ожидать от китайской копии каких-то сверхвозможностей. Производитель из Поднебесной обещает наличие шагомера, барометра, термометра датчика для мониторинга показаний сердечного ритма, отслеживание фаз сна, а также возможность принять поступивший на смартфон звонок.

Стоимость Cubot R8 в золотом и серебристом цветах составляет $67.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Будет хитом у нищих русаков
  • Вообще-то "клон" это когда полностью одинаково.. Даже по фотографиям (а вернее по векторной графике) видно, что это другие часы.. Думаю если положить рядом живьем будет совсем отличаться как день и ночь... Так что они больше того, что за них просят и не стоят, впрочем так же как и эппловские вотчи...
    • Что ты тут доказываешь? На этом сайте Мейзу МХ5 без единого схожего элемента - клон айфона.
  • На фотках обычный микро-юсб! Что с ним делать то? И как заряжается сие чудо техники? С какими ОС есть поддержка?
  • и в 100 раз хуже оригинала
  • А ремешки гипоаллергенные))
  • Что за народ почитал отзывы аж блевануть охота. Пантов выше крыши а сами и оригинала не видели. Ну отличается от оригинала конечно но кто хочет пусть покупают что пипетками то мериться.
  • Венеролог 3 года назад
    0
    Весь максральник ломанулся покупать. Не забудьте корове этой с аппляинсидера порцию отвесить, а то у них там одни часы на весь курятник, я боюсь, она бытовым герпесом от тех олигофренов заболеет.
  • пчелка ты где?
  • Apple watch покупают не ради самих часов, а ради часов и ОПЕРАЦИОНКИ.
  • комментарий удален