Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Cubot R8 – самый тонкий в мире клон Apple Watch

Китайцы всегда славились умением создавать копии даже самых технологически трудоёмких и сложных товаров, начиная от аксессуаров и одежды известных мировых брендов, заканчивая элитными швейцарскими часами и автомобильной продукцией. Аналогичная ситуация имеет место и на рынке мобильных устройств, где копии iPhone, флагманских моделей HTC и LG, и даже смартфонов исконно китайских фирм стали явлением повсеместным и привычным. К примеру, телефон от безымянного производителя, внешне потрясающе точно повторяющий iPhone 6, и вовсе появился значительно раньше своего прототипа, из-за чего формально «копированием» подобное «творчество» китайских мастеров назвать нельзя.

R8-1

Однако недостаточно освоенным остаётся набирающий популярность сегмент носимой электроники – «умных» часов и различных фитнес-трекеров. И если выпускать максимально похожие аналоги «13-долларового» Mi Band от Xiaomi вряд ли кто-то будет даже пытаться, то с находящейся у всех на слуху Apple и её мобильными телефонами, а теперь и носимым на запястье гаджетом Apple Watch, дела обстоят совсем иначе.

Cubot-R8-6 Cubot-R8-5

Китайская компания Cubot заявила на своём сайте о намерении начать продажи самого тонкого в мире клона Apple Watch. Модель Cubot R8, весьма похожая на устройство инженеров из Купертино, получила металлический корпус толщиной 8,8 мм и габариты 45 х 44 мм. Диагональ дисплея составляет 1,54 дюйма, разрешение – 240 х 240 пикселей. Для защиты дисплея от царапин используется ламиинирование G+F.

R8-2 Cubot-R8-4

Также упоминается о водонепроницаемости, однако ссылки на соответствием какому-либо стандарту производитель не приводит. В части аппаратной платформы речь идет о платформе MediaTek MTK2501, 24 МБ оперативной памяти, 32 МБ встроенной памяти и аккумуляторе емкостью 250 мАч. Для связи со смартфоном используется Bluetooth 4.0.

Cubot-R8-3

Что касается функциональности Cubot R8, то не стоит ожидать от китайской копии каких-то сверхвозможностей. Тем не менее, основной минимум, как уверяет компания-разработчик, здесь присутствует. Производитель из Поднебесной обещает наличие шагомера, барометра, термометра датчика для мониторинга показаний сердечного ритма, отслеживание фаз сна, а также возможность принять поступивший на смартфон звонок.

Стоимость Cubot R8 в золотом и серебристом цветах составляет всего $67.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Симпатичные, чего, только в выключенном состоянии экран видно.
  • Дайте два
  • Статью не читал! Просто воротит от слов: «клон» и «копия» применительно к чему бы то... Клонирование эплвотч, смысл? Копия, где? Я - не вижу.
  • таска. уже 1,5 недели, всё устраивает. И тонкие, и функционал заявленный весь есть, и даже работает)). Из неприятных моментов могу отметить только то, что пришось в одном месте ремешок пробить для дополнительной дырки.