Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Цукерберг не смог назвать конкурента Facebook

Во время показаний Марка Цукерберга перед конгрессом США, один из конгрессменов спросил у основателя Facebook о конкурентах соцсети. Цукерберг не смог ответить на этот вопрос, зато рассмешил зал.

Сенатор Линдси Грэхэм задал вопрос о конкурентах Facebook, а после спросил, является ли соцсеть Цукерберга монополистом. Генеральный директор пытался уйти от ответа, но сенатор настаивал, чтобы Цукерберг назвал реального конкурента Facebook.

Сенатор Линдси Грэхэм: Кто ваш самый большой конкурент?
Марк Цукерберг: У нас много конкурентов.
ЛГ: Кто самый большой?
МЦ: Есть три категории, на которых я бы остановился. Одна из них — это другие технические платформы: Google, Apple, Amazon, Microsoft. С ними мы во многом пересекаемся.
ЛГ: Они предоставляют ту же услугу, что и вы?
МЦ: Частично.
ЛГ: Если мне не нравится мой Ford, я могу купить Chevrolet. А если мне не нравится Facebook, куда мне идти?
МЦ: Ну, вторая категория, о которой я собирался поговорить…
ЛГ: Я не говорю о категориях. Я говорю о реальной конкуренции, с которой вы сталкиваетесь. Потому что автомобильные компании сталкиваются с большой конкуренцией. Если они делают неисправный автомобиль, люди перестают покупать этот автомобиль. Они покупают другой. Есть ли альтернатива Facebook?
МЦ: Средний американец использует восемь разных приложений для общения со своими друзьями. Он поддерживает связь начиная от обычных сообщений и заканчивая электронной почтой.
ЛГ: Какую услугу вы предоставляете?
МЦ: Мы предоставляем ряд различных услуг.
ЛГ: Twitter делает то же, что и вы?
МЦ: Он предоставляет часть тех возможностей, что и мы.
ЛГ: Вы не думаете, что Facebook — монополист?
МЦ: Мне, конечно же, так не кажется.
[Смех]

Цукерберга вызвали на допрос в конгресс США после того, как стало известно об утечке данных 50 млн пользователей. Перед заседанием в американском сенате генеральный директор Facebook признал свои ошибки и пообещал исправить их.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.