Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Цукерберг обиделся на критику Тима Кука и запретил руководству Facebook пользоваться iPhone

В новой статье The New York Times подробно рассказано о том, как Facebook справилась с нарушениями и ошибками. Одной из важных деталей, связанных с Apple, является то, что Марк Цукерберг заставил топ-менеджмент отказаться от iPhone и заменить их Android-смартфонами после комментариев Тима Кука, которые разозлили создателя Facebook.

Статья NYT под названием «Откладывай, отрицай и опровергай: как лидеры Facebook сражались в условиях кризиса», внимательно изучает подход компании к решению проблем, с которыми она сталкивается.

В абзаце про скандал в Cambridge Analytica подробно описано, как Цукерберг отреагировал на некоторые комментарии Тима Кука.

«Мы не собираемся сливать данные о вашей личной жизни. Конфиденциальность для нас – это право человека. Это гражданская свобода», – сказал Тим Кук в интервью MSNBC.

Эта критика со стороны Кука вызвала негативную реакцию Цукерберга, который обиделся и позже приказал своей управленческой команде использовать только телефоны на платформе Android, поскольку у операционной системы от Google гораздо больше пользователей, чем у Apple.

В дополнение к цитате выше, у Кука была ещё одна ситуация «взбесившая» Цукерберга – когда гендиректора Apple спросили, как бы он поступил будь он на месте главы Facebook, Тим Кук ответил: «Я бы не оказался в такой ситуации». Это привело к бурным аплодисментам и громкому смеху аудитории.

Вскоре Цукербург ответил Куку:

«Если вы хотите создать сервис, который обслуживает не только богатых людей, тогда вам нужно позаботится о том, чтобы каждый мог себе позволить им пользоваться. Я думаю, что это важно для того, чтобы пользователи не приобрели стокгольмский синдром и не стали заложниками корпораций. Пусть те компании, которые упорно трудятся над тем, чтобы зарабатывать больше, убедят потребителей в том, что они на самом деле заботятся о них больше, иначе это звучит смешно».

Цукербергу есть, чему поучится у Кука, но вместо адекватного принятия критики за совершённые ошибки, он просто обиделся и запретил использовать топ-менеджменту устройства от Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев