Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Цукерберг признал свои ошибки и объяснился перед Конгрессом США

Скоро генеральный директор Facebook отчитается перед Конгрессом США в Вашингтоне. Разговор будет о конфиденциальности и сохранности данных. Об этом сообщает Recode.

Для диалога Цукерберг подготовил несколько показаний и доказательств отношения Facebook к информации. Вначале Марк решил признать свои ошибки, взять всю вину на себя и сообщить, что примет ряд мер для изменения ситуации.

Cambridge Analytica

Для начала Facebook решил заняться расследованием утечки данных пользователей и выяснить, что произошло с Cambridge Analytica. Оказалось, что эта компания собирала информацию о людях посредством проведения опросов, а затем использовала ее в своих целях.

Осознав свою ошибку, Facebook начал ограничивать возможности сторонних сервисов и приложений. Кроме того, соцсеть позволила пользователям тщательнее контролировать свои персональные данные.

Вмешательство России в выборы США

Как оказалось, российские информационные агентства, используя Facebook, в 2016 году поддерживали или очерняли определенных кандидатов. Специально для этого было создано большое количество поддельных аккаунтов, но представители соцсети на это никак не реагировали. Теперь, спустя столько времени, общественность обратила внимание на проблему.

Для того, чтобы предотвратить подобные случаи, компания занялась созданием новых технологий и алгоритмов. Они позволят блокировать фальшивые аккаунты и пресекать распространение ложной информации.

В заключение Марк Цукерберг сообщил:

“Моим главным приоритетом всегда была миссия по сближению людей и мира. Пока я во главе Facebook, разработчики и рекламодатели никогда не будут для меня важнее моих пользователей”.

В последнее время самая популярная соцсеть в мире столкнулась с проблемами. Мало того, что многие пользователи стали отказываться от нее, так еще и знаменитости, вроде Стива Возняка. На утечку данных также отреагировал Тим Кук.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев