Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Цукерберг хочет адаптировать Facebook Home для iPhone

Глава крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг в интервью порталу Wired заявил, что хотел бы адаптировать приложение Facebook Home и для смартфонов iPhone. Facebook Home – это графическая оболочка для Android-устройств с новым интерфейсом социальной направленности. Первое, что видит пользователь после включения телефона – обновления статусов и фотографии из ленты Facebook, а также сообщения Facebook-чата.

facebook-home-1

Говоря о перспективах разработки подобного приложения для iPhone, Цукерберг заявил, что «хотел бы сказать «да». «Конечно, многие наши пользователи отдают предпочтение iPhone, например я очень люблю свой гаджет, – заметил Цукерберг. – И, конечно же, хотел бы представить должным образом Facebook на смартфонах от Apple».

После презентации Facebook Home в ходе сессии вопросов и ответов Цукерберг рассказал, что главным фактором при выборе ОС стала открытость Android. В случае c iOS интеграция в систему подразумевает тесное сотрудничество с Apple, которая жестко контролирует свою операционную систему. Тогда в Facebook отметили, что «позитивно смотрят на партнерство с Купертино, решение только за Apple».

Главная задача социальной сети – добиться увеличения ежедневного числа пользователей сервиса в несколько раз. По заявлению Цукерберга, каждый второй житель земного шара должен быть подключен к Facebook.

«Мы пытаемся строить глобальное сообщество Facebook, и у нас уже есть миллиард пользователей, наша задача – охват аудитории в 3-5 млрд человек. Среди инструментов по достижению цели – создание лучшего, самого удобного доступа к сети на всех устройствах, – отметил глава Facebook. – Android развивается быстро, мы рады открытости партнеров и уровню достигнутого сотрудничества».

Выпуск Home – это серьезный шаг для Facebook: компания уже давно вынашивала планы сделать свою социальную сеть более удобной для постоянно растущей армии пользователей смартфонов. Причем многие эксперты считают, что для тех людей, которые начинают утро с Facebook и не желают расставаться с соцсетью в течение дня, оболочка Home станет идеальным выбором.

Скачать новый продукт можно будет с 12 апреля в интернет-магазине Google Play. Приложение можно будет установить на HTC First, HTC One X, Samsung Galaxy S III/4, Galaxy Note 2. Гаджет от HTC с заранее встроенной программой Home будет доступен в США по цене $99 при подписании двухлетнего контракта AT&T.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Она на хрен никому не нужна!
  • что значит хочет... пусть на андройде будет, в ios не к чему
  • Цукерберг - лалка
  • На йух надо такой подгон.
  • "...По заявлению Цукерберга, каждый второй житель земного шара должен быть подключен к Facebook." да ну,к примеру в африке и в азии есть места где не то что не знают что такое facebook,но и не знают слово интернет..... во-вторых,если взять к примеру русскую бабушку,которой 70-80 лет,да и помоложе так же,я не думаю что она себе сможет купить смартфон,ну хоть какой-то,они пользуются обычными "нормальными" телефонами,а если ей сказать про фейсбук,то в ответ получишь примерно такое: "Ой внучек,все мои одноклассники уже поумирали,а те с кем я общаюсь,так я им и так звоню,да и с Нинкой из 3 подъезда я вижу каждый день на лавочке......." так что Марк,мой тебе совет,те кто знает что такое фейсбук,уже там заригистрированы и общаются,и не морочь все и себе голову,радуйся тем что имеешь,ну а коль у тебя такие великие планы,то рассчитывай не больше чем на каждого 5 человека на земле заригиного в фейсбуке. всем спасибо за внимание.
    • советчик.. ржака.. школота решила молодого миллиардера поучить :) следуя твоему совету, нужно сесть и сложить лапки и пусть конкуренты подтягиваются, пусть отхватывают кусок пирога :)) бгг..
    • Был на днях по делам в Африке,смартфоны в большом тренде,в основном blackberry,там целая индустрия афроприложений,без авто и крыши над головой,но тел себе возьмут,эппл там однозначно в пролете,а местные в отличие от раши,пытаются делать свои фоны.
  • Полная фигня
  • социальных наркоманов должно быть больше! скоро вам фейсбук в мозг зачипуют :)