Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Cydia для OS X может появиться в самое ближайшее время

Как известно, в конце прошлого года основатель джейлбрейк-магазина для iOS Джей «saurik» Фриман готовил релиз официальной версии Cydia для Mac. Выступая на конференции 360|MacDev, хакер заявил: «Пользователям компьютеров Mac нужен такой магазин». С тех пор об этом проекте не было никакой информации.

Идея Saurik заключалась в разработке универсального фреймворка MobileSubstrate под названием CydiaSubstrate, который совместим с операционными системами iOS и OS X Lion:

«Утилиты для компьютеров можно писать точно так же, как для iPhone, – сказал Фриман. – До сих пор у нас не было возможности легко устанавливать и обновлять системные твики в OS X.

Разработчики, которые задумают написать новый мод для Mac OS X, например для установки строки меню на второй и третий монитор, смогут использовать CydiaSubstrate для разработки, а Mac Cydia – для дистрибуции своего решения».

Не так давно Chpwn представил Mac-утилиту Maximizer, реализующую полноэкранный режим работы для сторонних приложений в OS X Lion. Шансов на то, что она появится в Mac App Store, конечно, нет. Однако у себя в блоге хакер выразил уверенность в том, что как только работа над CydiaSubstrate будет завершена, он обеспечит Maximizer поддержкой фрейморка.

Надеюсь, очень скоро я смогут добавить для Maximizer совместимость с CydiaSubstrate. Не уверен насчет конкретного статуса разработки фреймворка для Mac (и Lion), но после публичного релиза, я обновлю Maximizer.

Таким образом работа над проектом «Mac Cydia» не остановилась и, судя по словам хакера, мы все таки, увидем десктопную версию Cydia. По крайней мере девелоперы не забросили свою идею.

Напомним, цель Cydia для OS X – обойти строгие ограничения Apple в Mac App Store. Хакеры планируют запустить собственный свободный магазин Mac Cydia, который станет прибежищем разработчиков, действующих вопреки «драконовским правилам Джобса».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.