Cydia использовали на 20 млн iPhone и iPad за последние 2 месяца

TechCrunch опубликовал большой пост под заголовком «Что скрывается за джейлбрейком iPhone 5». В статье журналисты проследили историю развития джейлбрейка с момента выхода первого смартфона Apple и рассказали о текущем состоянии дел в джейлбрейк-сообществе.

В TechCrunch не рассказали ничего нового относительно джейлбрейка iOS 6, хотя и опубликовали интересную статистику по взлому операционной системы iOS. К примеру, журналисты выяснили количество мобильных устройств, на которых в настоящий момент установлена Cydia.

Информацию TechCrunch предоставил создатель Cydia Джей Фриман, поэтому этим цифрам можно верить. Исходя из обнародованных данных, в последние два месяца джейлбрейк-магазин использовался на 22 780 029 смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch.

Не удивительно, что наиболее популярным среди джейлбрейкеров за последнее время оказался iPhone 4 – его доля составляет почти 35%. Для этой модели существует эксплоит для джейлбрейка iOS 6, хотя и привязанного – взломанное устройство необходимо подключать к компьютеру при каждой перезагрузке. На втором и третьем месте расположились iPhone 4S и iPhone 3GS с долями 20,4% и %11,9 соответственно.

Справедливости ради надо сказать, что эта статистика регистрирует минимальное количество взломанных iPhone и iPad. Падение числа джейлбрейкнутых аппаратов, как пишет TechCrunch, было зафиксировано после выхода iOS 6. В среднем магазин неофициальных приложений Cydia, который устанавливается автоматически вместе с джейлбрейком мобильной платформы Apple, используют от 6 до 12% «яблочных» смартфонов и планшетов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • В эту бы статистику pod2g лицом бы...
  • Ого скока халявшиков 22 780 029, потенциальные андроид 3aдpoты :)
    • Это не халявщики,а люди которые используют твики!
    • SSS,ты конченый. Уж сколько споров было по этому поводу. И реально большинство людей джейлятся ради твиков.
      • Конченые те кто воруют, и отмазов лепят разных кучу, твики это один из них!
        • Ты адекватный? Тебе русским языком говорят, что люди не качают музыку и игры нахаляву, а пользуются расширенным функциями системы, и за некоторые даже платят.
          • А точно все такие честные и специально для этого айфон 4 покупают, ты сам хоть в это веришь? Еще скажи пользователи винды тож все покупают, а рутракер для общения как и вконтакте.
          • Я бы так не сказал. У меня среди знакомых большее количество с джейлом людей которые даже не знают зачем им иконка cydia. а джейл нужен чтобы игры качать и через айтюнс ставить
        • Да у тебя баттхёрт :]