Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Cydia покупает Rock для создания единого Jailbreak App Store

Два самых больших неэппловских App Store – Cydia и Rock, предоставляющих пользователям лучшие приложения для iPhone, iPod touch и iPad с jailbreak, решили объединиться в интересах сообщества.

Спустя 18 месяцев после выхода на jailbreak-сцену магазина Rock, он был приобретен основателем Cydia по прозвищу SaurikIT. В ближайшее время весь контент: продукты, учетные записи, лицензии из этого онлайн-магазина, будут перенесены в Cydia.

Сегодня в Cydia Джей Фриман (Jay Freeman или Saurik) написал:

Основатель магазина Rock Your iPhone – Intelliborn. Эта компания, подарила нам такие замечательные продукты, как IntelliScreen и MyWi.
К сожалению, из-за недоговоренностей и недомолвок, все это время мы соперничали друг с другом. Это неправильно. Rock старался угнаться за Cydia, вовлекая SaurikIT в “войну приложений” и конкуренцию со своими эксклюзивными продуктами.

Главная цель нового мира – объединить усилия разработчиков и сделать так, чтобы каждый занимался своим делом.

Основатель Rock Марио Кибарра (Mario Ciabarra) добавил:

Это была веселая гонка. Мы решили изменить ее плоскость и думаю, что нас ждет большой успех. Теперь задачу по привлечению профессионалов в jailbreak-сообщество и расширению функциональности iOS мы будем решать вместе. Текущее соглашение с Cydia – отличная возможность для нас.
Лично я буду проводить больше времени в Intelliborn, занимаясь разработкой приложений. Пару месяцев назад Джей и я договорились, что мне больше нравится разработка, а любимое дело Джея – расширение возможностей платформы. Это лучшее решение для нас обоих, и я очень рад нашему сотрудничеству.

“Rock Your Phone” предоставили несколько интересных фактов:

  • Число разработчиков приложений в Rock Store – 124 (из 19 стран)
  • Уникальных устройств на iOS с установленным Rock – 4.6 миллиона (из 220 стран)
  • Зарегистрированных пользователей в Rock – больше 2 миллионов
  • Количество проданных лицензий – 500 тысяч
  • Число пользователей, купивших что-либо в магазине – 280 тысяч (из 185 стран)
  • Число пользователей, устанавливавших взломанные приложения – 38 миллиардов
  • Общее количество продаж в магазине Rock (с 12 марта 2009 – сентябрь 2010) – более 3.3 миллионов
  • Число сотрудников в Rock – 9 человек

Это значит, что совсем скоро магазин Rock будет закрыт. В следующие 10 дней все приложения из Rock, вместе с бекапами, покупками и, конечно, приложениями и темами, будут перенесены в Cydia.

Многие пользователи предпочитали пользоваться Rock, вместо Cydia (которая ставится на iPhone с джейлбрейком по умолчанию) из-за технической продуманности и удобства. Но теперь, в независимости от наших предпочтений, будет один “альтернативный” App Store – Cydia!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.