Новый многообещающий твик позволяет создавать собственные эффекты анимации в iOS 7

Идея разработчика Barrel – твика, наделяющего рабочий стол iOS 7 трехмерными эффектами – нашла воплощение в виде нового джейлбрейк-дополнения Cylinder. У надстройки, созданной Ридом Вичлером, очевидно огромный потенциал. И хотя прямо сейчас в программе доступно гораздо меньше эффектов анимации, в перспективе она легко затмит своего конкурента.

Cylinder-1

Cylinder изменяет эффект перелистывания страниц с иконками на один из предустановленных. Сейчас в распоряжении программы всего шесть вариантов. Но анимация выглядит не менее впечатляюще и эффектно, чем у Barrel. Вместе с тем у Cylinder есть уникальное свойство – любой пользователь может добавить новый эффект, используя систему скриптов Lua. Пара строк кода – и ваши иконки на спрингборде закружатся по экрану самым невообразимым образом.

Cylinder-2

Для создания новой анимации не потребуется Mac или Xcode – можно использовать любой текстовый редактор. Сохранив код в файле, нужно дать ему название и загрузить в папку твика на iPhone. Подробнее о том, как создаются скрипты для Cylinder, написано здесь.

Cylinder-3

Cylinder, разумеется, доступен только на джейлбрейкнутых устройствах. «Взломать» iOS 7 можно с помощью программы Evasi0n 7. Подробная инструкция по работе с утилитой есть на сайте MacDigger для Windows и Mac OS X.

Cylinder распространяется через Cydia бесплатно. Найти твик можно найти в отдельном репозитории http://r333d.com/repo. Чтобы добавить источник в Cydia, нужно зайти в раздел Manage –> Sources –> Edit –> Add, указать адрес репозитория, а после обновления найти разработку через поиск.

Источник: MacDigger.ru

5 комментариев